ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウチから電車でたった25分の鶴橋、鶴橋を通過するたび鼻をくすぐる焼き肉のにおいに気になりながらもじっくり鶴橋や生野のコリアンタウンを歩いたことがありません。<br /><br /><br />三連休初日ですが今日は夕方からの出勤<br />ランチがてら鶴橋界隈を歩いてみることにしました。

ぶらっと大阪 鶴橋・生野コリアンタウン

2019/09/14 - 2019/09/14

三連休初日ですが今日は夕方からの出勤
ランチがてら鶴橋界隈を歩いてみることにしました。

私鉄 徒歩

近鉄鶴橋で降りたらどこから出ても鶴橋の商店街には行けますが本日は生野のコリアンタウンにもいくので一番近い東口から出ます

もちろん帰りもここから乗るんですがこの駅は近鉄線のみ
    JRなどには行けないと3ヶ国語でアナウンスを繰り返してました。

市場はごちゃごやと分かりにくいのでグーグル先生の道案内で進みます

今回初めてスマホでナビしてもらいましたがいつも見て無くてもバイブで曲がり角など知らせてくれるので便利でした。

10時ごろだと準備中のお店が多いです。

ドレスを作ってるお店のウィンドウ

私も手持ちのダッフィで着物やウェディングドレス作って着せ替えてます
    民族衣装シリーズも面白いですね。

商店街のアーケードを抜けて道沿いを歩きます

コリアンタウン入口

衣料雑貨の店

化粧品などのお店
    日本語の説明が書いてあるので旅行前でここで予習しておくといいかもしれません

このオイル容量がたっぷりなので安いと思います

いつも使ってるのの三倍の量、においもほぼ同じだったので迷わず購入しました。
    使ってみて調子よかったら香り付きのも買ってみようかと思います

インスタスポット

撮りたい人がずらっと並んでるんですが望遠でピントを合わせておき入れ替わる際ににシャッターを押せばOKです。

神社の入口があったので入ってみました。
    こちらは裏のようなので一度通り抜けます

• 説明<br /><br />地名の由来など意外に知らないので面白いです。

説明

地名の由来など意外に知らないので面白いです。

車道に面したこちらが正面

御幸森天神宮

なぜってお清めの手洗い場所があるから・・

• 本殿

本殿

再び商店街に戻って歩きます
    いろいろなフェイスマスク
    ひとつづつお試しに買って見るといいかもしれません

クルクルポテト

気になってるホットドックだけどまだ準備中

キムチのお店も色々でどこがいいのかわからない

ディスプレイが面白かったキムチ屋さん

民俗村

石の像が気になってパチリ

徳山商店

韓流道具屋さん

ステンレスのキムチ入れ、結構いいかも
    カレーの保存でも漏れないし、ステンレス製はよく冷えるのでガスパチョなど保管するにもいいと思います。

土日限定…って
    いつもの値段を知らないので安いのかどうかわからない

山田商店

食べ歩き用のお店も色々

地元の人が並んでるお店はお勧めかもしれません

暑いのですいてるお店で一息つきます
    カフェギャルソン

アメリカンポップスが程よい音量でかかってて落ち着けます

お目当てのキムチサンド

500円でモーニングもある時間帯だったけど正解でした。
    具だくさんでボリュームたっぷりでした。

余談ですがキムチサンドを作るときにチーズとケチャップを足すと・・・

・・ん~~・・イタリアン!
    お試しあれ

すぐ前がスーパー
    地元のスーパーは必ずチェックするんですが普段使い用の調味料とかお勧めです。

ここらで商店街も終わり
    門を出たら平野川でした。

一本だと多いので食べたことなかったんですが超ミニサイズのを発見

キンパお試しにはちょうどいいと思います。

再び商店街まで戻って岐路に着きました。

今回仕事前だったのでキムチなどは買いませんでした
    もう少し涼しくなったらシップロックと保冷ボックス持って買い出しに来ようと思いました。