コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記はコタキナバルのスーパーマーケットへ<br /><br />バラマキ用のお土産を買いに行った時の記録です。<br /><br />やっぱり、フルーツの王国という感じで、<br /><br />色々な種類のフルーツが販売されていました。<br /><br />

東南アジア旅行記2(コタキナバルのスーパーにて)

2019/08/12 - 2019/08/12

SATORU

SATORUさん

今回の旅行記はコタキナバルのスーパーマーケットへ

バラマキ用のお土産を買いに行った時の記録です。

やっぱり、フルーツの王国という感じで、

色々な種類のフルーツが販売されていました。

ペットボトルに入ったヨーグルトと

ココナッツが入ったヤシの実ジュース??

フルーツは充実のラインナップ。

龍眼、マンゴスチン、ドラゴンフルーツ、パパイヤ、スターフルーツなどなど。

その中でいちばんの私のオススメはマンゴスチンです!

柑橘系の果物とパパイヤ。

奥にはスイカなども販売されていました。

野菜の数々。

葉物も充実していました。

日本でもおなじみの野菜がたくさん。

ミロやコーヒーなど。

カルピスも大人気のようで、

お店の棚で結構存在感がありました。

ポッカも有名なメーカーなのか??

バナナミルクを買いました。

大変美味しくいただきました。

ポッカのアイスティーを地元の人が飲んでいるのを

結構な頻度でみました。

香辛料も色々あり、

我が家もサラワク産の胡椒を購入。

産地なのですが、決して安くはなかったような…。

キッコウマンからも4種類。

そのうち1つが照り焼きソース??

どんな味がするのか非常に興味があり、

購入しようと思ったのですが、

旅は始まったばかりなので、諦めました。

袋入りのオリーブオイル。

卵の売り方も大胆な感じです。

東南アジアといえばミロ。

色々な種類、量のミロが販売されていました。

それにしても、棚一面のミロ…。

圧巻です。

スーパーでパパイヤミルクが販売されていたので購入。

製造元を見ると台湾産でした。

台湾で私がよく飲む「統一」製のパパイヤミルクとあまり変わらず、

こちらも大変美味しくいただきました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る