シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク後半に母とシンガポールに行ってきました!<br />私は3回目、母は初めてのシンガポール。<br />前回シンガポールに行ったときと変わらないところと、進化しているところがあって、刺激的でした!<br /><br /><br />■4日目は、<br />・YY Kafei Dianで朝食<br />・富の噴水<br />・ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br />・オーチャードストリート散策<br />・添好運で夕食<br /><br /><br />■フライト<br />□往路<br />・SQ631 HND 9:15 - SIN 15:15<br /><br />□復路<br />・SQ632 SIN 8:00 - HND 15:55<br /><br />■ホテル<br />・フェアモント シンガポール(4泊)

4泊5日シンガポール旅 2018~4日目~YY Kafei Dian、富の噴水、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、オーチャードストリート、添好運

2018/05/05 - 2018/05/09

haluca

halucaさん

ゴールデンウィーク後半に母とシンガポールに行ってきました!
私は3回目、母は初めてのシンガポール。

■4日目は、

・SQ631 HND 9:15 - SIN 15:15

□復路
・SQ632 SIN 8:00 - HND 15:55

■ホテル
・フェアモント シンガポール(4泊)

この日も前日に引き続きYY Kafei Dianへ

他の人が頼んでたビーフンみたいなので美味しそうでマネして頼みました
    うん、美味しいビーフン!

この日の最初の観光はサンテック・シティーモール内にある富の噴水へ。
    ホテルから歩いて行けました。
    入るのに10分くらい並びます

こんな感じで中央の泉を右手で触りながら3周すると金運があがるらしい

次はガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ

最初にクラウド・フォレストに入りました
    この山がすごい!!
    滝からもマイナスイオンをガンガン浴びたはず

この山の中にも入れます

大きい

見たことない植物がたくさんあって写真撮るのも楽しい

下から遊歩道を撮った写真
    あそこにいくのちょっと怖そう

ファンタジーの世界

なんか可愛い

ミストが出てます

ここは本当におすすめ!!

次はすぐ近くにあるフラワー・ドームへ

入っていきなりこんな可愛いのが

カップケーキかな

このときはチューリップがメインのようでチューリップが多かった

ここも癒しスポット

お花きれい

独特・・笑

チューリップってこんなにカラフルなんだ~

想像以上に楽しかった

サボテンエリアもあります

• 高っ<br /><br />一通り楽しんだあとはマリーナベイサンズへ

高っ

一通り楽しんだあとはマリーナベイサンズへ

フードコートでお昼ご飯食べました

チキンライスのセット。

次にオーチャードストリートを散策
    ショッピング街って感じ

日本人の方が経営してるお土産屋さんみたいなところで買い物しました。
    試食をめちゃくちゃさせてくれますw

この日の夕飯は、サンテックシティモールに歩いて行ってるときに見つけた添好運w
    このときはまだ日本にお店がなくて、香港で食べたときの美味しさが恋しくて来てしまいました

おなじみのチャーシューメロンパン

エビ餃子、大根餅、ちまき

エビの腸粉。
    いつもと同じメニューw

味はもちろん美味しかったけど、なんとなーく本場の香港で食べたほうが美味しかったかも・・??

ホテルの地下に戻ってマンゴーかき氷食べて部屋に戻ります

オーチャードストリートで買ったマンゴーチョコと、マーライオンのマッサージ棒。
    クリアファイルはおまけでいただきました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る