シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク後半に母とシンガポールに行ってきました!<br />私は3回目、母は初めてのシンガポール。<br />前回シンガポールに行ったときと変わらないところと、進化しているところがあって、刺激的でした!<br /><br /><br />■1日目は、<br />・出発<br />・マーライオン<br />・マカンストラ・グラットンズ・ベイでご飯<br />・OCBCガーデン・ラプソディ鑑賞<br /><br /><br />■フライト<br />□往路<br />・SQ631 HND 9:15 - SIN 15:15<br /><br />□復路<br />・SQ632 SIN 8:00 - HND 15:55<br /><br />■ホテル<br />・フェアモント シンガポール(4泊)

4泊5日シンガポール旅 2018~1日目~出発、マーライオン、マカンストラ・グラットンズ・ベイ、OCBCガーデン・ラプソディ

2018/05/05 - 2018/05/09

haluca

halucaさん

ゴールデンウィーク後半に母とシンガポールに行ってきました!
私は3回目、母は初めてのシンガポール。

■1日目は、

・SQ631 HND 9:15 - SIN 15:15

□復路
・SQ632 SIN 8:00 - HND 15:55

■ホテル
・フェアモント シンガポール(4泊)

朝早起きして羽田にやってきましたー!

久々のシンガポール航空

機内食。おいしかったー

空港について、MRTでホテルまで移動します。

今回泊まるホテルは、MRTシティホール駅の上にあり、ラッフルズシティ・ショッピングセンターに直結している、フェアモントシンガポール。
    すごくきれいで便利なホテルでした!!

テレビも大きくてうれしいw

部屋からの眺め

外に出るのを若干躊躇するくらいの暑さと日差しだったがw少し休憩して歩いてマーライオンへ向かいます

道中の植物

見慣れないものがたくさんあって楽しい

いちいち立ち止まって写真を撮りますw
    この他にも普通の街中とは思えないくらいいろんなお花が咲いてました

オレンジジュースの自動販売機
    その場で絞ってる!

• 久々のマーライオンだーーーー!

久々のマーライオンだーーーー!

いろんな角度から撮ります

マリーナベイサンズ方面

エスプラネード方面へ歩きます
    マーライオン小さいなぁw

マカンストラ・グラットンズ・ベイというホーカーへやってきました!

人がすごい!
    端のほうでなんとかテーブルを確保

フライドホッケンミー

やわらかめの塩やきそば風な感じでしょうか。
    美味しい!

チャーハン

そしてサテ
    だいぶお腹いっぱい

ここから結構な時間を歩いて(体感30分くらいw)、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのOCBCガーデン・ラプソディを見に行きます。

• 途中の景色。きれい~

途中の景色。きれい~

OCBCガーデン・ラプソディは無料で鑑賞できるショーで、すごくおすすめです!
    このときはスターウォーズコラボの期間だったらしく、赤い光とともにスターウォーズの曲が流れてました。

私たちは開始時間の10分くらい前について、端っこのほうにギリギリ座れたくらいなので、いい場所で観たい方は早めに場所取りを!

きれいでずっと見てられる~

このあとは再び歩いてマリーナベイサンズに行きます

マリーナベイサンズでやってるショーもちょうど始まるところだったので見ました。
    これ前回も見て、途中で飽きたやつだ~と途中で気づくw

帰り道はさすがにへとへとなので地下鉄で帰ります!
    その前にマリーナベイサンズに入ってるTWGでお土産をたくさん購入

アイスティーが甘い香りですごくよかった!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る