シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク後半に母とシンガポールに行ってきました!<br />私は3回目、母は初めてのシンガポール。<br />前回シンガポールに行ったときと変わらないところと、進化しているところがあって、刺激的でした!<br /><br /><br />■2日目は、<br />・ヤクン・カヤトーストで朝食<br />・アラブストリート散策<br />・チャイナタウン散策<br />・リトルインディア散策<br />・松發肉骨茶で夕食<br />・スーパーで買い物<br /><br /><br />■フライト<br />□往路<br />・SQ631 HND 9:15 - SIN 15:15<br /><br />□復路<br />・SQ632 SIN 8:00 - HND 15:55<br /><br />■ホテル<br />・フェアモント シンガポール(4泊)

4泊5日シンガポール旅 2018~2日目~ヤクン・カヤトースト、アラブストリート、チャイナタウン、リトルインディア、松發肉骨茶

2018/05/05 - 2018/05/09

haluca

halucaさん

ゴールデンウィーク後半に母とシンガポールに行ってきました!
私は3回目、母は初めてのシンガポール。

■2日目は、

・SQ631 HND 9:15 - SIN 15:15

□復路
・SQ632 SIN 8:00 - HND 15:55

■ホテル
・フェアモント シンガポール(4泊)

朝食はホテルの地下にあるYa Kun Kaya Toastへ。
    まだ朝早いのに結構混んでます

定番のカヤトースト

パンの中にバターとカヤジャムが塗られてます。
    甘くて幸せな味(笑)
    温泉卵みたいなやつをつけて食べてもおいしい。

朝食後はアラブストリートにやってきました

カラフルな壁画がたくさんあってみんな写真を撮ってます

サルタンモスク
    きれい
    このときは残念ながら中に入れず

存在感があります。

お店がたくさん並んでて買い物が楽しい~
    こういうトルコランプほしいけど・・・使う場所がない泣

団地までカラフル
    このあと駅の反対側のお買い物ストリートに行って少しお買い物。
    その近くのセブンでお水を買ったのだが、絶対おつりごまかされた気がする・・
    あとから気づいてショック

次はチャイナタウンに来ました

Maxwell Food Centreまで歩きます
    ここでお昼。

まずは真真粥品でおかゆを買います

確か魚のおかゆ
    めっちゃ美味しい~~。中国粥大好き

次は有名な天天。
    めっちゃ行列で20分くらいは並んだ

チキンライス
    鶏肉も美味しいけど、このご飯がいいんだよなー

お昼時は大混雑。
    相席は当たり前

さとうきびジュース作ってる

別のお店でパパイヤジュースとマンゴー
    マンゴーめっちゃ甘い!
    パパイヤジュースも甘くて生き返る~~

お次はリトルインディア
    ムスタファセンターに行ってお買い物して、そのあと少し散策してホテルに戻ります

ホテルで少し休憩して、夕方になったので夕飯を食べにいきます。
    クラークキー方面へ歩いて15分くらい

松發肉骨茶にきました~~
    夕方早いのに並んでる
    でもすぐ入れました

バクテーとお野菜と揚げパンみたいなやつ。
    バクテー最高!!!私はこの漢方っぽい味のスープがすごく好きなんだけど、母的には普通らしいw

夕飯のあとは歩いてホテルへ戻り、地下のスーパーでお買い物してホテルへ戻りました。
    パパイヤともう1個名前忘れちゃった><

The Cookie Museumのクッキー。
    サクサクホロホロで美味しい~~
    甘いやつを買ったけど、チリクラブ味、エビラクサ味、チキンライス味のような攻めたクッキーもあるw

チリクラブ麺とラクサのインスタント
    ちょっと高級感あるだけあって美味しかった!!

アラブストリートで買ったステッカー

ムスタファセンターで買った石鹸

ラッフルズシティ内のMANGO(確か・・)で買ったワンピース

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る