ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶり、2回目のハワイ島<br />子供たちも大学生となり、アドベンチャーづくしの楽しいハワイ島でした

2019ハワイ島 Day4 ボルケーノ&ワイコロア編

2019/08/13 - 2019/08/22

旅行記グループ 2019ハワイ島

katsuoさん

10年ぶり、2回目のハワイ島

8月16日
    朝からDevastation Trailへ向かいます
    駐車場に車を停めて進みます

クレーターリムドライブを歩いていきます
    歩きやすいのですが、とても日差しが強い

途中、こんな陥没箇所があります

歩いてでも行けるのは、ケアナカコイクレーターまで
    この先は立ち入り禁止です

クレーターの右手側は崩れていました

途中2か所キラウエア火口が見えます 大きく陥没しています
    遠くにボルケーノハウスやジャガーミュージアムが見えます
    その向こうに、マウナロアが見えます

溶岩が噴出した跡
    雄大な景色を楽しみました

溶岩が流れた様子が判ります

宿をチェックアウト と言っても鍵を部屋の中に置いて、出ていくだけ
    サドルロードを通って、ワイコロアに向かいます

何もない雄大な景色が続きます マウナケアが見えます

オニズカビジターセンターに向かう道路は、閉鎖されていました
    寄れなくて、残念
    現地では、”Maunakea visitor station”と呼んでいました

キングスランドに14時に到着
    やはり部屋に入れるのは16時とのこと
    それまで、クイーンズマーケットで買い物を

きれいな芝生が広がります

クラブハウスの芝生前ではこんなサービスも

思っていた以上にプールが充実していました

子供も心配なく遊べるビーチや

バレーボールのネットやバスケットボールのゴールがあります
    この他にも、24号棟の横にもプールがありました

スワンがお迎え

2016年分譲の24号棟の2F
    非常にきれいでした

キッチン・ダイニングやリビングルームも広々

夕方からシェラトンケアウホウに向かいます

サンセット
    でも、少し雲が多い・・・

シェラトンホテルの中庭

大きなスライダーのあるプール
    別の場所ではルアウショーも行われていました

暫くすると、ホテル前にマンタツアーの船が集まってきます
    ブルーライトが海面に揺れています

雨が降ってきました
    8:30PM 我々も、ケウホウの港からBay Side Adventuresで出航
    といっても、わずか2~3分で到着
    この時間の参加者は6名でした

海に入ったら、青いLEDライトがついたプラットフォームにつかまります
    すると、ワ~オ!

キタ~!
    一緒に参加したアメリカ人親子は大騒ぎ!

ぶっ ぶつかる!!!

ぎりぎり~!
    海中にいるのは40分ぐらいでしたが、ウエットスーツがあって良かった
    港にある水道で軽く塩を流し、ワイコロアに帰ります
    とても楽しいマンタツアーでした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る