ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶり、2回目のハワイ島<br />子供たちも大学生となり、アドベンチャーづくしの楽しいハワイ島でした<br />

2019ハワイ島 Day2 ボルケーノ編

2019/08/13 - 2019/08/22

旅行記グループ 2019ハワイ島

katsuoさん

10年ぶり、2回目のハワイ島

8月14日
    ボルケーノに向けて出発
    高台にあるコーヒーシャック 眺めはホントに良さそう

途中のファーマーズマーケットでココナッツジュースやフラ用のレイを買いました
    ココナッツは、この子達が上手に剥いてくれました

プルナウ 黒砂海岸へ
    やはりいました甲羅干し中の海亀ちゃん

黒砂海岸
    少し波が高めだったためか、泳いでいる人は少なかった

黒い溶岩と青い海の対比がとてもきれい

13時過ぎ 本日のお宿に着く前にOhelo Cafeへ
    ガソリンスタンドを併設する小さなお店

偶然立ち寄ったお店だったけど、薄い生地のピザでメッチャ美味しかった

今回のボルケーノでのお宿 ここに2泊します
    アリイ ケイン コテージ ウィズ ロフト(Alii Kane Cottage with Loft)

オーナーが住む母屋 ランドリーがあります
    不在だったので電話したら、「部屋に入っていて」って
    鍵は開いていました

こんな道を入って行きます

とてもかわいいお家でした

1Fにはクイーンサイズベッド
    ロフトには2つのダブルサイズのマットレスベッドがあります
    タオルやシーツ類はまったく無臭で、オーナーの気遣いが感じられます
    断熱もしっかりされていて、夜も全然寒くなかったです

清潔なキッチン
    とても美味しいコーヒーが置いてありました

料金所を通って国立公園へ
    まずはビジターセンターで情報を入手
    ボルケーノ アートセンターにも寄りました

ワサビツアーの皆さんに倣って、アロ~ハ!ペレ~!
    こだまが返ってきます

噴火の影響で一部が崩れています

こ~んな溶岩が広がっています

チェーンオブクレーターズロードをどんどん下って行くとシーアーチ!
    荒波が砕けていました

ウル火口への道を歩いていたネネ
    しばらく一緒に、散歩を楽しみました

キラウエア火口の周りは、あちこちから水蒸気が登っています
    そして、きれいな満月!

ボルケーノハウスの暖炉

夕飯はミリタリーキャンプでロコモコ
    ボーリング場は地元の人でいっぱいでした

子供たちはビリヤードを楽しんでました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る