ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶり、2回目のハワイ島<br />子供たちも大学生となり、アドベンチャーづくしの楽しいハワイ島でした<br /><br />コナのロイヤルコナリゾートに1泊<br />ボルケーノで2泊<br />ワイコロアのキングスランドに5泊

2019ハワイ島 Day1 コナ編

2019/08/13 - 2019/08/22

2031位(同エリア4102件中)

旅行記グループ 2019ハワイ島

ワイコロアのキングスランドに5泊

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

8月13日
    セントレア駐車場が予約できておらず、3日前から満空情報をWeb確認
    前日にはセントレアの駐車場事務所に電話で状況を確認しました
    午前6時30分に到着し、なんとか新設された第3Pに駐車できました
    国際展示場の駐車場がオープンすれば、駐車場不足は解消するのかな?

朝のセントレアは、国際線も充実
    セントレア内で時間をつぶします

今回 息子も一緒に行くので、セントレアからJALで千歳へ

ハワイアンの窓口が開いておらず、荷物を持ったまま空港ベンチで待機
    各社共用の窓口のため、時間にならないと受付が始まりません

千歳空港は拡張されたばかりで、シュタイフのぬいぐるみやキティ、ROYCEなどが展示され、一大テーマパークと化していました。

シュタイフのぬいぐるみ
    ぬいぐるみが大量に展示されていました

息子とも合流し、まずは腹ごしらえ。

千歳空港のフードコートは充実しており、私はハンバーガー

千歳19:45発のハワイアンエアでホノルルへ出発!

機内食のロコモコ

2回目の機内食
    手提げ袋に入っており、カットリンゴが新鮮で美味しかった

ホノルル着8:20
    早い時間の到着なので、入国審査もスムーズに

税関を通り抜けてから、荷物を再度 預けます
    帰りの飛行機の食事をリクエストしに、JALのカウンタへ
    その後、ターミナルを移動します

このハワイアンでハワイ島へ出発!

11:48ハワイ島コナ空港に到着
    前回はタラップだったけど、今はスロープなのね

ナショナルレンタカーでレンタカーを借りて、ロイヤルコナリゾートへ
    コナの街中で、ひときわ目立ちます

ロイヤルコナリゾートに到着。今回宿泊したアリイタワー
    フロントやショップなどがあり、非常に便利

ロイヤルコナリゾートの入り口

13時到着 フロントは大混雑
    部屋が準備できるのは14時とのこと

部屋の準備ができるまでウォルマートで買い物
    チキンとパンを買って、サンドイッチでお昼ごはん

コナコーヒーのモンスター?

ツインベッドのお部屋

夕方 ホテルのラグーンへ
    満潮のため、結構 波が高かったです

こんな亀さんもいました

ホテルのプールで泳いでいると、虹が・・・

夕方のホテルのプール

• 夕方<br />プールサイドの会場でルアウショーが行われていました

夕方
    プールサイドの会場でルアウショーが行われていました

8月14日
    沖合にクルーズ船が到着し、乗客を小型ボートでコナの港に移送していました

朝のホテルのラグーン
    非常に透明度が高いです

部屋から見える景色
    まさにハワイの青空です

こんなオブジェがあちこちに

ロビー横にはこんなスペースも

隣のタワーの中庭

レストランは海に突き出ている

オブジェ

レストラン&バー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る