ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶり、2回目のハワイ島<br />子供たちも大学生となり、アドベンチャーづくしの楽しいハワイ島でした<br />

2019ハワイ島 Day3 ボルケーノ編

2019/08/13 - 2019/08/22

旅行記グループ 2019ハワイ島

katsuoさん

10年ぶり、2回目のハワイ島

ボルケーノのお宿は大自然の真ん中
    オーナーさんは「カエルの鳴き声がとてもうるさいので、耳栓を置いておくから」と言ってました

お宿の看板
    宿泊用キャビンや庭など、すべてが手作り
    ジャングルの中です

8月15日
    ヒロの街の入り口にある、マウナロアの工場見学からスタート
    入り口となる交差点には、小さな目印がありました

写真撮影ポイント!

売店の中
    希望する商品が試食できます

虹を見たくて、午前中にRainbow Fallsに
    上から見ると、なんとか虹が見えました

遊歩道をさらに上って行くと、大きなバニアンツリー
    子供たちが(大人たちも?)登ってました

続けてAkaka Fallsへ

遊歩道は、まるで植物園の中
    「アバターの世界だ!」と思ってしまいました

入場料が必要です
    係員が居て、中の駐車場に停めたのか聞いてきます

途中のホノムの街
    かわいい街並みです

ヒロの街に戻ってきて、お昼はスイサンで
    とても混んでました

混んでいたので、近くの公園で食べました

アヒが美味しい!

サーモンも美味しい!
    大満足でした

近くの公園には、ネネの大群が・・・

その後、ビッグアイランドキャンディーへ
    コーヒーを何杯もおかわりしてしまいました
    クッキーも美味しかったです

カメハメハ大王にご挨拶
    自転車で観光している方も多いです

車を停めて、ヒロの街を散策
    10年前に行ったキャンディー屋さんは、相変わらずカラフルでした

台湾茶店 DingTea ヒロの街でも女子高生にはタピオカが大人気!
    でも、うちの子供たちはアロエベラを頼んでいました
    とても美味しかったそうです

店内には写真撮影用ディスプレィがいくつも用意されていました

ボルケーノに戻る前に、KTAでお買い物
    周りには、ウォールアートがたくさんありました

ボルケーノに戻ってきてから、キラウエア・イキ火口のトレイルへ
    降り口は2つあるのですが、片方が閉鎖されていました
    もう1つのトレイルを進んでいくと、ラバーチューブの駐車場に出ます

トレイルの途中には、きれいな花がいっぱい

さらに降りていくと、イキ火口です
    夕日がまぶしいです

影がこんなに長く伸びています
    子供たちはどんどん先に進んでいきます

オヒアレフアの花

駐車場に戻ったのは、ちょうど夕日が沈んだころ
    トレイルが白く光っていました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る