三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から次男家族との旅行 今年も一緒に行って来ました!<br />三浦海岸のマホロバマインズのベビールームに一泊して来ました。<br />孫はまだ9ヶ月ですが楽しそうでした?<br />先日の台風でホテルもその近辺も被害に遭われていました。<br />お見舞い申し上げます。<br />

毎年恒例になるのかなぁ~

2019/09/12 - 2019/09/13

旅行記グループ 夏!

rurumiさん

昨年から次男家族との旅行 今年も一緒に行って来ました!
孫はまだ9ヶ月ですが楽しそうでした?
先日の台風でホテルもその近辺も被害に遭われていました。
お見舞い申し上げます。

乳幼児連れ家族旅行
JR特急 私鉄 徒歩

最寄り駅からグリーン車で横浜までって朝のラッシュで
    半分くらいの距離を立ってたぁ~
    朝からビールが。。。飲んだけど。。

みなとみらい線の元町中華街駅はとても変わってる駅でした。

みなとみらい線元町中華街駅
    何か何かどこかで見た事ある感じの駅でした。

元町・中華街駅

朝陽門で待ち合わせしたのですが東門とも言うんですね。

朝陽門を下から見ると韓国の宮の作りにそっくり!!もちろん屋根の上には
    孫悟空御一行様が。。。

夜は綺麗なのかな  ほら屋根の上には悟空一行様が。。

ガードレールの真ん中の支え棒にYOKOHAMAおしゃれ

お嫁さん推薦食べ歩きツアーをしました^^
    北京ダック キムタクも飲んでるタピオカドリンク
    自家製タピオカドリンクってタピオカ多いねぇ~

中華街もタピオカブーム過ぎ!!

中華街のどこかのお店の飾り付け!!旦那が私の好みだと思って撮って居てくれました。売っていたら大人買いってやつですネ!!

横浜媽祖廟 きらびやかでとても綺麗なお寺です。
    横浜のパワースポットで金運にご縁があるそうですよぉ

中華街の真ん中にあるお寺かな?
    台湾にも似た感じのお寺でした。
    ロウソクの燃える速度が妙に早くて火傷しそうになった。
    あまりにビックリしてお願いしたか?忘れてしまった(^◇^;)

横濱媽祖廟 寺・神社・教会

お寺の中に鯛のような彫り物が

横浜媽祖廟
    の階段を降りるとおじさんが近づいて来て手相を見るから
    左手を出してと主人は癌にはならないし長生きするよと内心え~~~って私笑
    そのおじさん私を見るなり昔は可愛くて綺麗だっただろう?この人の奥さん?
    全然違うからさぁ~で次男が気分悪くなってさっさと行くから
    続きが聞きたかったのに。。。。何が違うの~知りたいよぉ~
    次男曰く看板に赤く縁取られて立ってる占い師に注意!!って書いてあるだろうに
    なんで話してるの?真面目な次男様で助かりました。500円で済みました。

どうしても私が食べたかった「梅蘭」のあんかけ焼そば
    今回は牛肉のピリ辛餡を選びました。
    麺を焼いて卵でまとめてあるんですね。他に最近好きになったピータンとか色々頼んでみんなでシェアしました!! とっても人気のあるお店でした!!

横浜中華街 梅蘭 金閣 グルメ・レストラン

すごい行列の焼き小籠包!!上海に行った時に食べた物より美味しかったなぁ
    上海小籠包専門店 鵬天閣 新館

鵬天閣 新館 グルメ・レストラン

中華街路地にあったパンダ壁画 パンダラーメン麺が黒いんですよ!!

食べ歩き最後はパンダまん
    一番可愛い顔選びました!!

この可愛いあんまんを選びました?

今回は電車で「三浦海岸駅」へ ワンピースになってる看板

東急ストアー前でホテルのバスを待ちます!!
    時間があったのでストアーでお買い物しました。

このお部屋です!!もう至れり尽くせりでママとパパは大感動してました!
    もちろん孫9ヶ月もたくさん遊んでました!窓からは海が
    ここのホテルはリゾートマンションをそのまま客室にしてるので
    小さい子供が居ても気にせず泊まれるのが最高ですね!!
    トイレには おむつ入れ(臭わない仕様)子供用ステップ 子供用便座
    お風呂には ベビーバス ベビー石鹸 ベビーベット
    ドアにはドア止めクッション コンセント止め などなどでした!!

マホロバ マインズ三浦 宿・ホテル

10階の窓からの見える景色です。

窓から見える景色の場所です。千葉が良く見えるんですねぇ
    東京湾ですからね。

マホロバマインズ三浦のお楽しみなビッフェの夕食です?
    この日は九州フェアーもしていて盛りだくさんの夕食になりました。

マホロバマインズ三浦の朝食です。
    小さく握ってくれるおにぎりが有名だし美味しいです。
    写真には無い!!お代わりした写真忘れてました笑

早起きして海へ
    孫は初海で足をつけても泣かないけど笑いもしなかった。

ホテルから海までは7分くらいなんですが途中にマックがあって
    マクドナルドさんと写真が撮れるので行こうと思ったら。。。
    台風の被害をたくさん受けたようで営業はしてませんでした。
    風で窓ガラスや水タンクなどが割れたそうです。
    復帰に向けて頑張って下さい!!

横浜駅東口1分の崎陽軒本店地下1階崎陽軒ビッフェ「アリババ」があります!!

崎陽軒アリババのビッフェのランチです。
    ここ大人気の場所ですが
    全て美味しいです!!もちろん崎陽軒のしゅうまい食べ放題です!!
    この日はローストビーフでしたが柔らかくて美味しかったです。

最後に 一泊でしたが充実の旅でした!!
    きっと毎年恒例になり親族全員で18人ですが行きたい場所ですね。
    私が小学校の頃から親戚たくさんで行った旅行が思い出されました。

マホロバマインズ三浦 色々なお部屋もあり何世代で行っても
    プライバシーは守れるので気軽に楽しめます。

ここ2年ハマっる場所です!!