三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の3連休に毎年行っている 三崎海岸へマグロを食べに行きました。<br />年明けにいちご狩りに行ったばかりなので 今回はいちご狩りをせず<br />子供が喜びそうな ソレイユの丘へ行ってみました。<br /><br />あんまり天気が良くなく 寒かったですが<br />お魚は美味しく ソレイユの丘は楽しかったです。

マグロを食べに三崎海岸 と ソレイユの丘 日帰り旅

2020/01/12 - 2020/01/12

marua

maruaさん

子供が喜びそうな ソレイユの丘へ行ってみました。

あんまり天気が良くなく 寒かったですが
お魚は美味しく ソレイユの丘は楽しかったです。

乳幼児連れ家族旅行

車で三崎海岸へ。
    こちらへ来るときはいつも早めなのですが
    うっかり渋滞にハマってしまい
    予定よりも30分ほど遅くなってしまいました。

ダッシュでランチ予定の『まるいち食堂』へ。
    ここは電話予約なしで、当日記入式なので急ぎます。

ぎりぎり開店時間には入れるようです。
    危なかった。

系列の魚屋さん(隣にあります)
    ここで買った魚も調理してくれます。

魚代金+調理料です。

今回は地元の漁師さんが食べるという
    魚をチョイス(名前忘れました)

半身をお刺身に 半身を煮つけにしてもらいました。

スルメイカを干したり

干物を作ったりしています。

お土産に購入可能

開店と同時に、予約した順に呼ばれます。

今回はまぐろづくしのお刺身盛り合わせ。
    と先ほどの魚の煮つけ。

こちらは 購入したお魚のお刺身です。

定食もあります。

これに定食セットと2人前(1名分ご飯大盛)を大人2名+5歳で頂きました。
    刺身好きな娘がいるため、残さず完食です。

ランチの後は近くの「海南神社」へお参りに。

とことこ歩いて直産品売り場の『うらり』へ
    1Fは海産物 2Fはお野菜が買えます

三浦大根や白菜、ブロッコリーなどを購入しました。

車で20分くらいで『ソレイユの丘』へ。
    駐車料金がかかりますが入場は無料です。

無料の遊具と有料のがあります。

ここは有料の丘滑り。(200~400円くらいだった気が)
    未就学児は大人同伴です。(同伴者は無料)
    階段を上るのがキツイ。

ふれあい広場的なところにも行きました。
    こちらは別料金がかかります。
    (1人300円くらい)

カンガルー、カピパラ、羊、アルパカ、ウサギ、犬、馬、ヤギ等いました。

動物によってふれあい時間が違うのでチェックが必要です。

アルパカにも触れます。

カンガルーの餌やり。
    危ないのでスコップで。

カピパラはお玉で餌をあげます

噛んでるとき目をつぶるのが可愛い

ウサギと犬のふれあい時間まで
    近くのアスレチックで遊びます。

下がロープでできていて痛いらしい。

鷹匠の練習をしていました。

ウサギの時間になったのでふれあい広場に戻ります。
    可愛い。
    でもこの子は触れない子

ヤギにもニンジンをあげていました。
    貰えなくて可哀想だからと。

ワンちゃんコーナーはかなり人気。

菜の花も沢山咲いていました
    ただ 寒さが限界で退散
    娘はもっといたいとぐずりました

売店で売ってたキャラメルポップコーンでごまかしました。
    これが美味しかった。

ソレイユの丘 始めてきましたがかなり楽しめました。
    もう少し暖かければ もっと余裕があって遊べたかと思います。