三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になって来てる娘家族 夫婦 子供3人(一人は高校が休めなかった)と私たち夫婦 総勢7人<br /><br />三浦海岸駅から近いマホロバマインズホテルに1泊!!<br />何ヶ月か前のTravelzooさんからお得に予約!!

娘家族と旅行

2018/07/18 - 2018/07/19

旅行記グループ 夏!

rurumiさん

三浦海岸駅から近いマホロバマインズホテルに1泊!!
何ヶ月か前のTravelzooさんからお得に予約!!

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
高速・路線バス JR特急 私鉄 自家用車

当日は私たちは電車で行くつもりでしたが婿が大きい車をレンタルしたとの事で
    ワンちゃんと私たちをピックアップ!!
    ワンちゃんをホテルに預けて三浦海岸へ?

調べると2時間半で行ける場所でしたが高速道路が混雑してて4時間近くかかって到着!!
    ランチ時間もとっくに過ぎてましたが ここは美味しいと口コミも良かったので
    「漁火亭」に。
    海沿いにお店はあるのですが通り過ぎてしまうくらい
    お店の裏にコインパークがあります。
    目的は金目鯛定食 美味しかったぁ~~~
    お店の写真撮る時に「あっのれんがTシャツだよ」

漁火亭 グルメ・レストラン

チェックインまではもう少し時間があったので「油壺マリンパーク」へ
    ここって自分が小さい時から有名な場所だったような??
    こじんまりしてて小さい子連れには良い場所かなぁ

かく言う私は水族館が苦手です。
    どこが良いのか分からない?なので館内のサメ系は早々と見学して一人で
    外見学。
    こんなに暑くちゃ「カワウソ」もバテるよねっ!!
    でも可愛い??

バケツの大きいサイズで水に浸かってる「カワウソ」も。
    何を思ってるのかぁ可愛い!!

今回Travelzooさんで予約して泊まった「マホロバマインズホテル」の入り口です。
    リゾートマンションをホテル仕様にしたホテルですが子供がいる家族には最高のホテルかと。部屋が広いから楽しそうでしたよ。
    部屋も3つあってマンションで言う3LDKタイプで部屋に入る時
    娘が「物件見に来た見たいだね」と言う感じです。

マホロバ マインズ三浦 宿・ホテル

夕食は17時30分からのビュッフェでした。
    7人家族だったのか?個室みたいな席で食べる事が出来て誰よりもゆっくり
    食べて最後に帰ると言う。。。どんだけ飲んで食べたのかぁ
    ここを選んだもう一つに「マグロ」も食べ放題
    マグロだけ食べる予定だったのにあぁ~~~選び過ぎ(笑)
    おかわりしなくてイイやって物もありましたが美味しいビュッフェでした。

マホロバ マインズ三浦 宿・ホテル

口コミでマグロ漬け丼茶漬けが美味しいと。
    茶漬けにはせずにマグロ漬け丼でご飯の量より多いマグロの漬けを入れて
    楽しみました。こっちのマグロの方が良いマグロ使ってる感じでした。

マホロバ マインズ三浦 宿・ホテル

朝部屋からの景色です。天気が良いと千葉方面まで見えるようでしたが
    この日はうっすら見える感じでした。
    暑くなる前に海を散歩しようと5時前に起きました。

マホロバ マインズ三浦 宿・ホテル

ホテルから海へは坂を下ると7~8分で近いです。
    海は良いですねぇ
    朝日も綺麗

【2024年開設中止】三浦海岸海水浴場 ビーチ

これは反対側を撮りました。
    貝殻が多くてチト歩くには怪我しそうな感じでした。

帰る時に6:00から営業のマックでシェーク?を買ってホテルに戻って
    朝食へ

【2024年開設中止】三浦海岸海水浴場 ビーチ

朝食場所も選べたので和室の半個室で食べました。
    朝のおにぎりと山芋ご飯が美味しいとの口コミで食べて見ました。
    おにぎりは一口サイズでご飯が美味しいから美味しかったです。
    麦ご飯で山芋も美味しかったぁ~
    この後 洋食系でおかわりして9時近くまで食べてたぁ~
    夕飯と良い朝食も本当に美味しい。
    子供達も好きな物だけ食べられて大満足でした!!

来年は2泊して海の家でゆっくり夏を感じたいと思いました。

さすがに口コミも良いのでお客さんが多い中でもサービスは付かず離れずで
    良かったですよ!!