斜里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カムイワッカの湯の滝や野湯探しを満喫したら、今夜はKIKI知床ナチュラルリゾートにお泊りだよん。<br />どこに泊まろうか探しまくっていたら、二段ベッドのある部屋があるとのことで、こちらのホテルに。<br />小さい子供がいる家族向けな大きいホテルでした。<br />

2019親子3人旅③KIKI知床ナチュラルリゾート

2019/07/20 - 2019/07/22

吉

吉さん

小さい子供がいる家族向けな大きいホテルでした。

駐車場はホテルの目の前。
    チェックインの際、気持ちいいお手拭きを出してくれる。
    フロント前には素敵なのデッキがあり

ハンモッグもあったりいい感じ~。

ゆらんゆらん。
    ハンモッグは1つしかないので、順番にね。

お!ボールネントがある!

703。
    部屋の鍵は回すタイプ。

部屋に入ってすぐ左手にベッドルーム。
    二段ベッドにテンションあがり、登ろうとするが段差に足をぶつけ号泣する子供。

広ーい!

オサレなイスは座りごこち抜群。

各自荷ほどきをする。

部屋からはオホーツク海!
    夕日が見れるんだよん。

パパが気に入ってた、ものすごく大きいソファ。
    気持ちいー!

ベッドルームとの境にガラスはないので遊ぶのに危険性なし。
    エアコンはベッドルームにないので、結構がんがんにしないとベッドルームまで涼しくならないよん。

しっぽ付きハリネズミ椅子。
    かわゆす。

洗面台。

温泉があるので使わなかったけど、オホーツク海が見えるお風呂付き。

テレビはもう少し大きくてもいいかも。

充実のカフェコーナー。
    コーヒーはミルで挽くタイプ。
    子供にやらせたかったけど、一泊だと忙しすぎてここまでたどり着けず。

子供用浴衣はフロント横で借りれます。

お土産屋さんエリアには、昆布を削り販売してる方がいて、試食ありおススメです。

館内でスタンプラリーやっていたけど、ウチらは参加せず。

• お!

お!

飲む飲む!

温泉棟の建物手前にリスエリア。
    しばらく待っていたけど、見れなかった。

大浴場はベビー向けのイス等があり、ベビーでも安心。
    しかも、おもちゃ付きの浅い子供用お風呂があり、温泉もベビー向け。
    他には広い湯船が2つと星が見える露天風呂。

旅先のテンションで出してみよー!

と思ったら、その先にあるボールネントに吸い込まれて行った我が子。

浴衣で遊んでるのが不思議。

空気が微妙な風船。
    それがいいのかも。

夕食は巨大なブュッフェ会場。
    席に案内され、説明を受け、各自好きな物を物色に。

めちゃめちゃうまそうで魅力的なお料理がたくさーんある。
    今まで食べたホテルのブュッフェの中でダントツにおいしい!

デザート充実のキッズコーナーがあったのだが、そちらのお料理メニューは唐揚げやハンバーグとか家で食べてそうなメニューが多くて、うちの子はそっちではなくお刺身を物色していた。
    お皿の設置場所が5歳の子供にはちょいと取りづらそうだった。もうちょい手前に置いてほしかったナ。

かんぱーい!

飲み物は別料金。
    かなり高い。

染み込む麦酒。

子供は安定のカルピス。
    こちらもお値段お高め。

うまいうまい!

どれを食べてもうまいうまい!

うんまーい!

牡蠣のアヒージョ。
    最高っす!

ビュッフェ会場には海外エリアもあり、パクチーたっぷりフォーがめちゃうまい!

好きな物を好きなだけ。
    子供は巨大な生の海老を食べまくり、チョコフォンデュを堪能していた。
    お腹いっぱい食べご馳走サマです!

めちゃうまいビュッフェを堪能していたら、夕日見損ねたー。

寝る前のひとっ風呂前にまたボールネントへ。

ボードにあったパパはうちのパパのメッセージではない。

お風呂から出てきたらうちの子が描いた絵だけ消されていた。

露天風呂で星見て、部屋で遊んでオヤスミです☆

おっはよー!オホーツク海!

朝ごはんもブュッフェ。

るいべ茶漬け最高!

ご飯のお供にありすぎー。

かわいいヒグマ。

蜂蜜って買わないし食べない人なんだけど、この蜂蜜、超絶うまかった!

カムイワッカに来たらまたこのホテルにしよう!