東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />宿泊ホテル:アパホテル浅草駅<br /><br />観光:東京スカイツリー、すみだ水族館

年に一度の大相撲九月場所観戦(2日目:浅草ースカイツリー)

2019/09/12 - 2019/09/13

バンバンベガ

バンバンベガさん

2日目

宿泊ホテル:アパホテル浅草駅

観光:東京スカイツリー、すみだ水族館

JALグループ

初めてのアパ!
    昨年秋に出来たばかりのアパホテル浅草駅前。
    浅草駅の出口を出て目の前という立地の良さで選びました。
    デュベもフカフカ。枕もベッドもアパオリジナルで寝心地いいです。

【アパホテル浅草駅前】

ウォシュレットの場合、まず最初にノズルをチェックするんですが、
    すごくキレイ!
    これなら安心して使える!

【アパホテル浅草駅前】

これが噂のアパオリジナルのバスユニットか~
    色々説明文が多くて読むのが面倒ですが、さすが機能的かつエコです。

【アパホテル浅草駅前】

デスク回りも無駄なく設計されてますね・・・

【アパホテル浅草駅前】

スタンダードダブルの部屋です。
    寝ながら見れる大型テレビ。足もとにあるから見やすい。
    この画面でリピートされてる「貝社員」ってアニメがなんかクセになる・・・

【アパホテル浅草駅前】

火災などの非常時に頭からかぶる袋「煙ふせぐ~ん(Smoke Guard)」がドアに設置されてました。

【アパホテル浅草駅前】

冷蔵庫の電源入れるの忘れてしまい。夜に買ったドリンク類が温くなってしまった・・・

【アパホテル浅草駅前】

パジャマ用のパンツは持ってきてたので浴衣は使わず・・・

【アパホテル浅草駅前】

フリーのお茶も飲まず・・・

【アパホテル浅草駅前】

ホテルバウチャーの備品に「折り鶴」って載っていたので、何かな??って思ってたらコレなんですね・・・
    枕元にUSBポートもあり。

【アパホテル浅草駅前】

窓の外はベランダがあってすぐ隣の建物。

【アパホテル浅草駅前】

1階ロビー。新聞もサービス!さすがビジネス客が多いアパ!

【アパホテル浅草駅前】

ロビーには椅子が2脚あるだけ。トイレはキレイで広い。

【アパホテル浅草駅前】

エクスプレスチェックアウトの機械。
    カードキーを入れると何やら作動する音が聞こえて、ハイ終了!!早い!!

【スカイツリー】

早起きしてスカイツリーへ!
    JALのオプショナルで前売り券を購入。
    あいにくの曇り空。
    朝一番だったので空いてました。

東京スカイツリー 名所・史跡

曇り空の東京 by バンバンベガさん

【スカイツリー】

4機のエレベーターは四季を表現してます。
    上りは「夏」のエレベーターで花火をイメージとしててカラフル。

東京ドーム方面

昨日行った両国国技館と東京タワー方面

ガラスの床。
    横で小学生が飛び跳ねてる・・・

【スカイツリー】

帰りのエレベーターは「秋」。ゴールドで煌びやか。
    上がるときは大丈夫だったけど、下りるときに耳がツン!っとなってしまい、しばらく治らなかった・・・

【すみだ水族館】

せっかくなので水族館にも行きました。
    2フロアの規模の水族館なのに入場料が結構しますね・・・
    とてもモダンで大人っぽい雰囲気のある水族館です。
    クラゲに癒されます。

すみだ水族館 動物園・水族館

餌やりスタッフさんのチームワークが素晴らしい! by バンバンベガさん

【すみだ水族館】

チンアナゴは模様も色々。

【すみだ水族館】

小笠原諸島の海をテーマにした「東京大水槽」にはサメもいました。

【すみだ水族館】

「サンゴ礁」のコーナーに居た大きな魚。
    寝ているのか?全く動かない・・・よく見るとエラがかすかにパクパクしてる。

【すみだ水族館】

あっという間に最後のペンギンの所に来てしまい、これで終わり!?
    で、この値段!って高いんじゃない!?
    と思ったら、ちょうどペンギンの朝ごはんの時間で、ゆっくりペンギンの食事を見る事ができて、2050円払った価値はありました!

【浅草 牛かつ】

11時半に着くとすでに列がかなり出来てました。
    1時間弱待って入店。
    地下の方へ通され、すぐ出てきました。
    期待していた通りの味で大満足!

浅草 牛かつ グルメ・レストラン

入れ替え制なので待ち時間は長かった・・・ by バンバンベガさん

【羽田空港JALサクララウンジ】

いつも鍵がかかっていて読むことができない・・・言えば鍵を開けて本を見せてくれるのだろうか??

【羽田空港JALサクララウンジ】

「ラグビーワールドカップ」の公式スポンサーのハイネケンビールがありました!

また、来年も東京に来れますように・・・