2019/09/12 - 2019/09/12
ほんけいさん
2019.9月12日より20日戻りで8泊9日のイギリスロンドンの旅
2日目 13日
朝、ホテルにて朝食後、洗濯をしてから9時過ぎにホテルを出て、昨日来る時に通った道とは違う住宅街の道でアールズコート駅へ向かっている途中、イタリアから来たと言う男性に声を掛けられて、素敵なホテルに泊まっていてその前で写真を撮ってと、、何も疑わず言われるままに通りを少し入った住宅街の辺りで写真を撮っていると警察官と名乗る2人組が近づいてきて、身分証を見せられて色々と質問をしてきて、パスポートや財布、バックの中身を見られ最後に娘と2人で1人の方とやりとりをしていたら、もう1人は主人とやりとりをしていて、クレジットのピンコードを入れろ!と携帯を見せていて、主人が断り、本当に警察官?と尋ねるとそうだと言い、ピンコードは入れられないと言って終わりにするとイタリア人が少し一緒に歩いてきたが、ワイフがホテルで待ってるからと、帰って行った。
別れてから主人がセキュリティーコードを入れた事がわかりすぐに娘がネットで検索、、こうゆう詐欺がある事が判明。向かいにパトカーが来たので事情を説明すると、警察に行くように。それから歩いて15分ぐらいにあるケンジントン警察へ。10時からオープン?警察が閉まってる事にびっくり。しかも土日は休みだって。日本との違いを実感す。日本って凄い。しかも10時過ぎても全然開かない。結局10時30分近くにやっとオープン。1番だったので状況説明して調書を作成してもらい、クレジットの利用を確認しなきゃでホテルへ戻り、コレクトコールにて連絡。利用はなかったが不安なのでカード止めた。
何ごともなくて良かったが、2日目にこんなことが、、疲れてしまいホテルで昼食を食べて、、昨日買ってきていて良かった。仕切りなおして2階建てバスに乗りピカデリーサーカスへ
この辺りを散策、SOHOのカーナビストリートやリバティ、フォートナム&メイソン、キャスキッドソンなど見て。7時頃ホテル近くのTESCOにて惣菜を買ってホテルにて夕食
びっくりした1日でした。
ホテル地下にあるジム
ホテル地下にあるランドリールーム
フォートナム&メイソンの入り口を
向かいから撮ったのであまりはっきりしてない? -
2階建てバスからの車窓
ピカデリーサーカスからの道
こちらが街中にあったThree
テレホンボックス
噂通り汚く・・・ -
ピカデリーサーカス
エロス像 -
車窓から見た
なんだったか?広場 -
リバティのエレベーター
リバティの店内
リバティの食品売り場から出たところ
ここからカーナビストリートが始まり -
パブ
人が沢山外で飲んでます。 -
劇場
スリラー -