ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みの旅はイギリスへ。夫婦2人はJALのマイルでチケットゲット。娘はギリギリ8月末にANAで有料チケットを。私達夫婦はロンドンのみ娘はその後エディンバラへ行きロンドンに戻り3泊して帰国。<br />9月12日羽田発11時20分JAL0043便ヒースロー着15時50分<br />      娘 羽田発11時35分ANA211便ヒースロー着16時10分<br />ターミナルが違う為、早く着く私達がANAのターミナルの2へ移動して娘と合流<br />問題なく合流して、ピカデリー線にて宿泊先のホテルの駅アールズコートへ<br />駅から歩いて10分位<br />レジデンスインロンドンケンジントンへ<br />チェックイン後シムを買う為にバスに乗り<br />Westfieldというショッピングモールへ<br />こちらの中にあるThreeへ。迷いながらも到着して2GBのシムを10ポンドで購入。入れ替えもしてスーパーWAITROSEにて夕飯を購入して歩いてホテルへ<br /><br />帰りのバスを調べてなかった為。30分位歩いて帰ってきました。<br />長い長い1日。ほぼ寝ていないので。<br />簡単に夕飯を食べてシャワーして爆睡。<br /><br />今回の旅程は<br />9月12日~20日までが私達夫婦<br />9月12日~26日までが娘<br /><br />ロンドンでは8泊レジデンスバイマリオットケンジントンに1224ポンドで<br />本日オイスターカードには1人30ポンドチャージ

2019.夏 初イギリスへ 夫婦2人と娘で、、1日目

2019/09/12 - 2019/09/12

ほんけいさん

駅から歩いて10分位
レジデンスインロンドンケンジントンへ
チェックイン後シムを買う為にバスに乗り
Westfieldというショッピングモールへ

長い長い1日。ほぼ寝ていないので。
簡単に夕飯を食べてシャワーして爆睡。

今回の旅程は
9月12日~20日までが私達夫婦
9月12日~26日までが娘

本日オイスターカードには1人30ポンドチャージ

機内の様子
    満席でした。

777の飛行機の中
    26b.cに座りました。

1回目の機内食のメニューです。ハーゲンダッツも後で配ってくれました。

1回目の機内食
    牛肉と鶏肉の2種類あり、、
    それぞれにしました。

JALの機内食を作っているシェフの案内
    今回の料理は左から2人でした。

1回目の機内食

2回目に出た軽食のパン

2回目
    夕食と言ってましたが、、到着2時間前ぐらいに
    吉野家の牛丼とサラダとフルーツ

到着間際に飛行機の中から
    初イギリスだぁ!

到着のターミナル3
    入国審査も機械になっててすぐでした。

到着したターミナル3を出たところ

スモーキングエリアもこちらにあります。

ターミナル3から2への移動の道
    10分ぐらいは歩いたなぁ

ターミナル3から2へ移動してきました。
    2の方が小さいかな、、
    娘ともすぐに合流できました。

ヒースロー空港ターミナル2.3のホーム
    ピカデリー線の路線図

ホームに入ってきたピカデリー線
    なんか汚れていて、中はちょー狭い
    向き合って座ったのに簡単に話が出来ちゃう。びっくりしました。

レジデンスインマリオットケンジントンの入り口

シャワーのみでしたが、シャンプー、リンス、ボディ石鹸、ボディローションあり
    トイレはなんか小さい感じ

ダブルベッドの方

ホテルのクローゼット
    金庫もドライヤーもありました。

ソファをベッドに準備してくれてました。

ホテルのキッチン横に取説が張られていました。
    なんかオシャレ、、

こちらがソファベッドの方

Westfieldショッピングモールの写真
    フードコートあり

ネットでおススメだったシムのお店

Threeの店内

従業員が4人。忙しくしていた。

ホテル5階の廊下

シムのお店で頂いた説明

ホテル前の道

ホテルから一番近いバス停

• 朝食<br />パンの種類は沢山ありました。他ヨーグルト、飲み物、リンゴ

朝食
    パンの種類は沢山ありました。他ヨーグルト、飲み物、リンゴ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る