台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝8時20分発の中華航空で帰国します。<br />なぜそんな早い便なのか?それは・・・<br />中華航空 関空行きの、B777、A330、A350の機材の内<br />プレエコ席がある機材B777のこの便だとプレエコ席が取れたから!です(笑)<br />チャイナエアのプレエコ席大好き♪

2019GW 台湾旅行⑦ 桃園国際空港から帰国

2019/05/01 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019GW 台湾旅行

nene

neneさん

朝8時20分発の中華航空で帰国します。
なぜそんな早い便なのか?それは・・・
チャイナエアのプレエコ席大好き♪

長栄バス5201
    行きは「行天宮駅バス停」で降りましたが、帰りは「行天宮」から
    南下して忠孝復興、忠孝新生、回って
    再度北上して行天宮の方に戻る一筆書きルートなので
    時間がもったいない!
    なので、台北市内で一番最後に停まる「松江新村バス停」から乗りました。
    行天宮駅バス停からちょっと北上したあたり。それほど遠くありません。

バスが到着するちょっと前に、係のおばさんがやってきて
    どっちのターミナルに行くのか?などを聞いてバス代を徴収します。
    125元でした。

松江新村を出ると、台北市内を出て高速に乗って空港に向かいますが
    途中、車窓にグランドホテルが見えました

チェックアウトが早くて、ホテルの朝食が食べられなかったので
    ホテルが用意してくれた朝食です。コンビニで買って来た?(笑)

乗る飛行機がこれですね
    桃園空港はガラスが緑っぽい色が付いているので
    きれいに撮れません。

機材は777
    予約した時、座席指定のページに行ってみたら
    エコノミーの予約ですが、プレエコ席が予約できました。
    小物が入れられるポケット?があるので便利だし
    足元も広くてフットレストがあって、モニターも大きいです。

前回の台湾旅行もチャイナエアだったのですが
    行きがこの777のプレエコ席取れて、関空でチェックインしたら
    預け荷物にまさかのプライオリティタグを付けてくれたんですね。
    従って、荷物も早く流れてきたんです。
    でも、今回の台北発の復路便ではプライオリティタグ、付けてくれなかった。
    ちょっと残念。

ヘッドホンも立派です。

機内食は・・・当然ですがエコノミー席と一緒

こういう画面を見ているのが好きです(笑)

関空に着いて、リムジンバスで帰りますが、途中に通る関空大橋。
    去年の台風で船がぶつかって橋が破損→関空孤立となったあの橋ですが
    きれいに直ってました~(道路の白線もきれいでしょ~笑)

こうして我が家に無事に帰宅。GWの旅は終わりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る