台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九&#20221;には日帰りバスツアーで行くことも考えましたが、<br />やっぱり自分たちのペースでのんびりと回りたい!<br />でも、九&#20221;から夜に台北市内に戻るのは、バスも電車も激混みで<br />かなり過酷だと聞いたので、それなら九分に泊まって翌朝帰ろう!と旅を計画。<br /><br />初日-台北泊、2日目-九分泊 3日目、4日目-台北泊です。<br /><br />1泊分の荷物だけリュックに詰めて、他は初日の泊まったホテル預けて九分へ向かいました。<br />

2019GW 台湾旅行③ 九份

2019/05/01 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019GW 台湾旅行

nene

neneさん

九份には日帰りバスツアーで行くことも考えましたが、
やっぱり自分たちのペースでのんびりと回りたい!
でも、九份から夜に台北市内に戻るのは、バスも電車も激混みで

初日-台北泊、2日目-九分泊 3日目、4日目-台北泊です。

• 九分での宿はこちら、booking.comで予約したのですが「Blue Sky B&amp;B」って名前だったんですよ。<br />でも、瑞芳で乗ったタクシーに住所入りのバウチャー見せてもわかってもらえなくて<br />適当(この辺だろう)というところで下ろされてしまいました。<br />そして、宿を探してテクテク・・・宿の表示はこんな風な漢字表記なのでわかんないよー!!<br />タクシーを下ろされた場所から少し下って、なんとかたどり着きました。

九分での宿はこちら、booking.comで予約したのですが「Blue Sky B&B」って名前だったんですよ。
    適当(この辺だろう)というところで下ろされてしまいました。

いわゆる民宿なんですが、そこそこ部屋が広くて、景色が見えるベランダがあるのでこちらにしました。

一応、バスタブ付き・・・・

宿で休憩してから、宿で貸してくれるカッパを着て九分老街に向かいましたが、
    細い階段はすごい人出!こんな状態なので、両側にあるお店に立ち寄る人もほとんどいなくて、みなひたすら歩くのみ!はぁ~

お昼ご飯をちゃんと食べられなかったのでお腹ペコペコ。
    取りあえず、適当なお店で夕食。

タケノコの炒め物

もちろんビールも!

日が完全に落ちて、ガイドブックに必ず載っているあのお店
    「阿妹茶酒館」もいい雰囲気になってきました。

この画像は、お向かいにある「海悦楼茶坊」でお茶をして、
    バルコニーから撮ったものです。
    下を見ると、「阿妹茶酒館」を撮るために、すごい人出だったので
    休憩がてらお茶をいただいて、こちらから撮るのがお勧めです。

時間と共に日帰りツアー客などが帰ったようで、人も少なくなって来て
    下の通りも普通に歩けるようになっていたので下からもパチリ。

その後、もう少し九分老街をブラブラしてから宿に歩いて帰り、二日目は終了。

宿の朝食です。

宿からの景色。こっちは基隆方面かなぁ。

お天気が良ければきれいだったんだろうに・・・

こちらは宿の前庭にあるテーブルからの景色。
    お天気が良ければこちらで朝食を食べたかった-!

朝食後は台北に戻ります。
    帰りは急いでは無いので、バスで瑞芳まで。

この画像左側の道から坂道を上がってバス停に行きました。
    宿からバス停まで5分もかからない。
    ちなみにこの画像右側、ヘアピンカーブを上がった方が九分老街です。

駅に着いて、「台北」までの切符を買ったら、各駅停車の切符を渡された~
    行きは準急みたいな指定席がある電車だったんですけど
    今の時間帯はこれが一番台北まで早く着くらしい。
    49元 行きの指定車両と10元しか変わらな~い(汗)

やってきた電車はベンチシートタイプのふつーのローカル電車。
    でも、ガラガラ~

のんびりと外の景色を眺めながら台北に戻りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る