ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物好きな友達と2人でオーストラリアの<br />ケアンズとハミルトン島へ行きました<br />ほぼ計画を立てずに行ったのですが<br />ハミルトン島では海を感じ<br />ケアンズで自転車を借りて街中を巡ったり<br />大好きな動物達とも触れ合え<br />とっても楽しい3日間でした!<br />女子2人だったので治安がいいところ<br />を検索してオーストラリアにしましたが<br />安心して楽しめました!

動物好き女子2人で行くケアンズ・ハミルトン島

2017/10/22 - 2017/10/25

ふーさん

動物好きな友達と2人でオーストラリアの
ケアンズとハミルトン島へ行きました
ほぼ計画を立てずに行ったのですが
ハミルトン島では海を感じ
ケアンズで自転車を借りて街中を巡ったり
大好きな動物達とも触れ合え
とっても楽しい3日間でした!
女子2人だったので治安がいいところ
を検索してオーストラリアにしましたが
安心して楽しめました!

ハミルトン島にやってきました!
    本当は着いた当日に
    ハートリーフを見に行く予定でしたが
    時間に間に合わずハートリーフ断念…
    前乗りをオススメしますって
    めっちゃ書いてありました笑

ハミルトン島内の移動はバギーが主のようです
    島の中は狭いので私たちは歩きで回りましたが
    主要部は充分見て回れます

船が来るのを待ちます
    ホワイトヘブンビーチへは船で30分~1時間程
    中にはマフィンなどの軽食もありました
    景色が綺麗であっという間に着きました
    (帰りは船酔いしました泣)

ホワイトヘブンビーチです!
    想像していた以上に真っ白な砂浜に透き通る海
    踏みしめた感触もさらさらとしていました。
    歩く度にきゅっきゅとなるのが嬉しくて
    友達と2人ではしゃぎました。笑
    無人島ということで設備が全くないので
    後のことを考えて海の中には足までしか
    入りませんでしたがツアーに来た人
    それぞれに海を楽しんでいました

ホワイトヘブンビーチ 海岸・海

夕暮れになってきたので
    マリーナタバーンで乾杯
    景色も良くて賑やかでした

カンガルーのお肉を注文しました
    癖はほとんどなく、弾力があって
    美味しかったです

2日目はキュランダへ行くことに!
    行きは列車、帰りはロープウェイで
    移動することにしました!
    予約等はしてなかったので当日
    駅でチケットを購入しました
    大体の希望を伝えると駅員さんが
    適当に席を選んでくれました

列車の中です
    レトロな赤茶の座席が可愛い

列車の全貌が後部座席指定にすると写真に収める事ができます
    買うときに後部座席がいい事と進行方向から右側の窓側を指定するのがベストかもしれません

キュランダに到着しました
    世界最古の熱帯雨林!
    ケアンズと比べて若干熱帯地域の
    空気を感じましたが春のためそこまで
    暑くなく、過ごしやすかったです

アボリジニの伝統工芸品が
    お土産として売っていました

可愛らしいお土産も売ってました
    あとはカンガルーの金◯グッズが至る所に笑

間近で見られるワニ

餌を投げても呼んでも全く反応しないカンガルー
    微動だにしません。他の動物も食べる様子がなかったので買った餌は無駄になりました( ; ; )
    ピョンピョン跳ねているイメージだったのに…泣

コアラガーデンで念願のコアラを抱っこして写真撮影!
    抱っこした瞬間、まーー可愛かった!!
    母性が溢れ出しました
    くっさいだろうなと覚悟していたのですがコアラは無臭でした
    これだけでもオーストラリアに来た甲斐がありました

夜は調べて口コミの良かったホグスブレスカフェでオージビーフを注文!
    めちゃくちゃ柔らかい!!
    びっくりしました!日本語メニューもありわかりやすく、店員さんもフレンドリーでした^ ^

ホグス ブレス カフェ オーストラリア ステーキ・グリル

本場のオージービーフ! by ふーさん

3日目はアサートン高原巡りの
    オプショナルツアーに参加しました!
    オーストラリアの方の日本語ガイドでしたが
    とっても日本語が上手で安心して参加できました
    バリン湖からスタート
    空気が気持ちよかったです

全くパサつきのないスコーンでした
    めちゃくちゃ美味しい。
    しっとりとしていて、上に乗っているベリー系のジャムと良く合います

オーストラリアで春に咲くジャカランダです
    日本で言う桜のようだと教えてもらいました
    鮮やかな紫色でした

イチジクのシメゴロシ

寄生したイチヂクが根を下にたらし、元の木を侵襲してしまうため
    このような名前がついてるようでした
    全く下調べなしで行ってしまったので
    やっと意味がわかりました!
    ガイドさんの解説もわかりやすい

グラネット渓谷で野生の動物と触れ合えます
    溢れる野生感!キュランダで見た動物達とは全然違います笑

ワラビーに餌やりが出来ます
    エサを手に出すとわらわらと集まってきますが
    みんな喧嘩することなく食べてくれました

カンガルーもピョンピョンはねて元気でした
    そして袋の中に居る赤ちゃんは
    こんなに可愛い顔してます!!
    キュランダで見たカンガルーとは違って
    ピョンピョンしてるし餌も食べてくれました笑