クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールには関空 朝10時過ぎに乗って3時過ぎに着きましたが 丁度何かの休みとかち合ったようで入国審査で紙は日本人は書かなくていいのですが 他国の方の中には必要らしく書いていないと違う所に 長座の列があちこちと出るのに1時間かかりました、送迎付きの為出口で待っていてくれた方にはあったのですが混載の為2組待つことにここでまた1時間ほど、さあ町中に高速で空港から1時間で町中に ここで車が動かないくらい混んで ホテルに着いたのが8時過ぎ部屋は広くて 窓から見えるのはモノレールとそごう。ホテルの前にはイオンがありビールを買いに行くのは便利です。翌日ツインタワーを日本でベルトラから4時に予約していましたから その周辺に早くから行くことになり 行き方をホテルのコンシュルジュのLOGAHさんに聞き自分達で電車のコインを買い行きました、ホテルから電車が近かったし電車代も安いし早いです。LOGAHさんとの会話は翻訳を出して教えてくれました、ホテルには日本語がわかるイマさんがいるようですが お会いしませんでしたが 日本語だけしか話せなくても 大丈夫。無料の市内見学のバスもあり乗り降りがわかりにくいので そのまま1周しまいた。バドゥ洞窟も電車の乗り方を聞いて行きました 安い運賃です

イオン そごう 伊勢丹めぐりクアラルンプール

2019/09/05 - 2019/09/09

リキレオママ

リキレオママさん

クアラルンプール空港は 広いです
    国内線と交じり合い 入国にはトラムに乗って移動

ホテルに着いたのが夜の8時 飲み物 軽く軽食
    ホテルの前にはイオンです 車中心の為 横断には気をつけてと
    車は止まりません 初めての所だから 目の前のイオンでも 遠回りして 横断歩道から モノレールの駅近いですが そこは通り抜け出来ません
    イオン お寿司 たこ焼き おにぎりなど遅いから割引もありました
    アサヒビールも 何故か値引き
    必ず エコバッグを
    段々慣れて来ると目の前を渡りました 近い

ホテルのロビー

お部屋は広い

ベッドは広く寝やすい
    部屋寒い

ドライヤーは使いにくい

トイレにはドアがない

クローゼット 何故バスローブ1??

インスタントコーヒーあり
    お水も この部屋には 1人2本
    用事でお願いした時はチップは 1ドル

ホテルの朝食
    ここは ヌードル
    野菜を ボールに選んで入れて ヌードルも選び スープを 選ぶと作ってくれます

色々チョイス

乗り方は ホテルで地図を貰い 行きたい所を乗り場の受付の方に見せると
    何番を 押すように言われます お金を入れますが1リン1リンギット約27円

お札は 1リンギットか5リンギットしか使えませんが 両替をしてくれます
    ホテルから 乗り場が KJ12 Dangwangi から
    5番 KLCCす 二人で3リンギット

このコインが 乗車コイン
    タッチして 入り 出る時は コインをいれます

ショッピングモールがあり ブランド品は日本より高いです

ツインタワーは このショッピングモールから
    場所書いていますが わかりにくいです
    噴水の入口もあり そこからだと 頭上に書いていますが
    登りエスカレータの横というより裏に下るエスカレータで下に
    エスカレータは左右あります

ショッピングモール内

ツインタワーそばのショピングモールのフードコート近くに 日本食店

ツインタワーそばのショピングモールフードコート

真ん中の所まで上がって 写真タイム
    それからまた上に上がります
    上に上がる前に グリーンバックに写真タイムですが
    ケース付きに写真と マグネット付きの2枚写真 日本でも残りの写真をカードにして 日本でアクセスすると カードが 次の日本人ご夫婦と間違っていました残念

日本から ベルトラでチケット取ってもらってきましたが
    時間帯によっては 当日チケット買えます
    日本でのチケットは メール出来ますが 必ず1人1枚のコード番号です

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

ツインタワーからもう一つが見える

ホテルまでの電車に戻って
    近くにKLタワーが見えるので
    道を聞きながら 歩いて行きましたが 結構あり
    しかも このタワー坂を上って 山の上です
    帰りは楽でしたが

KLタワー (ムナラKL) 建造物

入場料は カードでも買えますが
    種類が あり 係の方が
    気をつけて 動物園付きもありますので

上がると もう一度入場券を見せると 右か左か聞かれるが
    左だと ツインタワーバッグに写真撮りますが 結構混みます

夜の方が ツインタワーよく見えます

ここで写真プロが撮ってくれます
    自分達で撮れますが 時間制限あり
    結構待ちます

足元もガラス張りの為 土足禁止

横から見ればこんな感じ

駅名です
    KLセントラル駅から バトゥ洞窟の駅は終点

バドゥ洞窟までの 電車のチケット

ピンクの旗は 女性専用車が 停まる所

帰りの時刻表も見て 帰りのチケットも先に買う方が

電車は 綺麗です

さあ この階段を 登ります

中も 広いです
    上がってきたら 風が気持ち良く
    少し階段降りて 向かいの階段も登ります

中は 鍾乳洞のような

帰りは サルが お見送り

登るより 降りる方が

もう少し

電車の本数少ない時間
    電車は来て 待っている間 ドア閉めてクーラーが効いて気持ちいい

帰り KLセントラル駅のそばのショピングモールで

NO.1 おススメの小を注文
    辛い でも 後から美味しい
    もう一度 食べに行きたいです

KLセントラル駅

夜はバーになります
    スタッフは スマホで 翻訳してお話してくれます

アフタヌーンティー 旅行に付いていました
    飲み物は 何杯でも 無料ですって スマホで

帰りの迎え待っている間
    凄い雷と 雨です