伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりに伊江島に行ってきました。<br />目的は日帰りダイビング。<br />お天気も良く、フェリーもきれいで、楽しかったです。

伊江島へプチトリップ その1

2019/09/02 - 2019/09/02

一徹

一徹さん

数年ぶりに伊江島に行ってきました。
目的は日帰りダイビング。
お天気も良く、フェリーもきれいで、楽しかったです。

伊江島へは、沖縄本島北部にある本部港(もとぶこう)からフェリーが出ています。
    フェリーは1日に4便、夏休みやお盆、GWなどは増便されます。
    片道30分で、本部港発往復で1370円。

本部港フェリーターミナルです。
    本部港には無料の駐車場がありますが、平日の朝でもほとんど満車でした。
    ま、どこかには停められるとは思いますが。。。
    伊江島在住の方が、本島内移動用に車を置きっぱなしにしている話も聞いたことがあります。
    混雑している時期には要注意かも。

入って右側には伊江島行きフェリーの案内。

左側には与論島、奄美大島経由の鹿児島行きの案内が。

切符はもちろん有人窓口でも購入できますが、自動券売機もあります。
    電子マネー、クレジットカード類は、自動券売機しか使えないと案内がありました。

ターミナル内には、畳間の待合室もあります。
    沖縄らしいね。

いよいよ乗り込みます!
    フェリー「いえしま」626人乗り。

船内の様子は次回紹介します。

• Trip-Partnerさん 2019/09/20 04:52:22
    旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼
    弊社はTrip-Partner(https://trip-partner.jp/)という新しい旅行情報メディアを運営しております。 この度、海外旅行情報のみではなく日本国内情報の記事を扱いたいと思っております。 是非貴方のような内容に富んだ読者にとってためになる記事を弊社のサイトに投稿して頂きたいと思いまして、ご連絡差し上げました。 報酬としては3000文字程度で3000円を考えております。 もしご興味ございましたら範國(ノリクニ)宛(japan-director@trip-partner.jp)にメールを頂くことは叶いますでしょうか? その際メールにブログのURLを記載いただければ幸いです。 何卒宜しくお願い致します。

一徹さんのトラベラーページ