ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />キューバ 一人旅<br /><br />8/10 羽田~トロント~ハバナ<br /><br />8/13 ハバナ~バラデロ<br /><br />8/14 バラデロ~ハバナ<br /><br />8/16 ハバナ~羽田<br /><br />【1】キューバ ハバナ&バラデロ ひとりでも楽しいもん♪ 一人旅 旅行ブログ Vol.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11534823<br /><br />【2】キューバ ハバナ&バラデロ ひとりでも楽しいもん♪ 一人旅 旅行ブログ Vol.2 こちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11535808

【3】キューバ ハバナ&バラデロ ひとりでも楽しいもん♪ 一人旅 旅行ブログ Vol.3

2019/08/10 - 2019/08/17

MITSU666-METAL

MITSU666-METALさん

キューバ 一人旅

8/10 羽田~トロント~ハバナ

8/13 ハバナ~バラデロ

8/14 バラデロ~ハバナ

8/16 ハバナ~羽田

旅程2日目の今日はビニャーレスへレッツラゴー!

事前にエアビーで申し込んでおいた。

ビニャーレス行きのツアーはVeltraやHISなどでも
    たくさん商品化されているが、なぜエアビーで申し込んだのか!?

それは、どうしてもホースライディング(馬乗って散策)したかったから。

俺の調べた限りでは、VeltraやHISではそれがなかった。
    だいたいが、バスでビニャーレス行って、洞窟入って、葉巻農家行って、ランチして、景色眺めてっていう内容。

今回申し込んだツアーも概ねその内容だが、
    洞窟を抜けて、葉巻農家へ行くまでの約1時間くらいの山道を
    馬に乗って移動する。

た~の~し~みぃ~~~~!!!!

ホテルのロビーで待っていると、ほぼ予定時間通りに
    キューバ人ホストのレイさん登場。

迎えにきていたバンに乗り込むと、

・イタリア人カップル
    ・アメリカ人カップル
    ・メキシコ人夫婦
    ・アメリカ人単独
    ・日本人単独(俺)

の合計8人でのツアーとなった。

ビニャーレスに向かう3時間ほども
    ホストのレイさんが英語でいろいろ話でくれて楽しい。

洞窟の行程はそんなに面白くなかったので割愛。

いよいよメインイベントの乗馬タイム♪

ツアーメンバー全員乗馬は初体験!

当然、練習してから乗るんだろうと思ってたら、

口頭で馬を操る説明を5分くらいして終了。

おいおいおい。

ま、どうにかなるか。

と、颯爽とライドオン!

眺めは最高だし、馬のタテガミ格好いい。

観光客を乗せるのもなれているから、とても穏やかでいい子ばかり。

最初こそ緊張したものの、手綱で行きたい方向に引っ張るくらいで
    そんなに苦労なく乗りこなせた。

時々、草むらでムシャムシャ始めて立ち止まるから
    その時だけ進めの合図。

その後、たどり着いたのは葉巻農家。

ナショジオかっ!ってくらいに味のある建物に、
    雰囲気満載のオジさん。

目の前で葉巻を巻くデモンストレーション見せてくれ、
    試しに吸ってみるか?と1本くれる。

なんかよくわからんけど、雰囲気で大満足。

結局、この農家さんでお土産用に葉巻と、
    ここで作っているコーヒー豆を購入。

キューバのコーヒーはコクが深くて
    本当に美味しい。

もっと買って来ればよかったと後悔。

最後にみんなで渓谷を見下ろすレストランで

ランチタイム!

ホストがオススメをいくつか選んでくれた。

どれも美味しかったし、5カ国から集まった者同士

これも何かの縁だなーって思いながら

お互いのこと話したよ。

本当に素晴らしい時間を過ごせた。

必ずもう一度行きたいなって思う。

• タコキムチさん 2020/01/09 13:46:43
    MITSU666さんへ 報告とお礼
    こんにちは

お久しぶりです。
    こちらのキューバの旅行記も楽しく拝見しました。(^ ^)

以前MITSU666さんのLA旅行記が楽しくて、このまま真似したいですとメッセージしましたが、昨年末に本当に実行しました。

あとから気づいたら、出発日も同じだったようです。
    私の旅行記は日付はちょっとずつわざとズラして書いているのですが、MITSUさんの旅行記と全く同じです!

もしお差し支えなければMITSUさんの旅行記のことを私の旅行記でご紹介してもよろしいでしょうか?

MITSUさんほど面白い旅行にはなりませんでしたが、でも息子とすごく久しぶりの旅行だったのが嬉しかったです!

DA・YO・NEとか分かってくれる人と一緒に旅行してたら私ももっとはっちゃけていたと思うのですが、、

本当にありがとうございました^_^

カメラちゃん

MITSU666-METAL

MITSU666-METALさん からの返信 2020/01/09 13:53:48
    Re: MITSU666さんへ 報告とお礼
    カメラちゃん様
    ありがとうございます!!!
    嬉しいです!
    そうでしたか!後ほど旅行記拝見しにいきます!!!
    息子さんも刺激的な旅行になったのではないでしょうか!

引き続きよろしくお願いします。

MITSU666-METALさんのトラベラーページ