オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月26日(月)<br /><br />この日の午前中はレンタカー借りてハナウマベイでシュノーケリングがメインです。<br /><br />午後は評判のハニークリームパイナップル食べにフランキーズ農園へ。<br /><br />その後、もと来た道を戻る感じでココクレーター植物園見学。<br /><br />夜はやっぱりワイキキ界隈散策です。

6泊8日・22年ぶり4度目のハワイ・オアフ島③

2019/08/24 - 2019/08/31

旅行記グループ ハワイ・オアフ島

メイちゃま

メイちゃまさん

8月26日(月)

その後、もと来た道を戻る感じでココクレーター植物園見学。

夜はやっぱりワイキキ界隈散策です。

AM6:30から朝食です。

サンドヴィラは毎朝朝食ビュッフェ付きです。

オープンなレストランの天井にはこんな風に蔦が張り巡らされているので、いつも小鳥が食べ物を狙って頭上からやってきます。

たまーに落し物も落ちてきます。。。ピチュピチュ。

ウェイファインダー ワイキキ ホテル

7時に予約していたレンタカーを借りました。
    ワンズレンタカーです。
    サンドヴィラ1Fにオフィスがあるので超便利♪

慣れない左ハンドル右側通行久しぶりで怖かったので、今日はノースやカイルアまでは行かずに、とりあえずは近場のハナウマベイを目指す事に。

AM8:30で駐車場空いてました。
    月曜日だったからかも。

ハナウマ湾 ビーチ

ここも30年前に行ったけど、あの頃はお魚さんにエサをあげてもよかったんだったよなぁ。

今は環境保全の為、餌付け禁止です。
    ハナウマベイに行く前に、ビーチでのルール説明ビデオ見せられます。

その後はハナウマベイでお魚さん達とひたすら泳ぐ!
    ここはシュノーケルスポットとしては最高です。

午前中はずっとここで過ごしました。

お昼はココ・マリーナセンターで。

あまりお腹が空いていないという娘のリクエストで、簡単な軽食にしました。
    ハンバーガーやドーナツにペプシみたいな感じ。

この後農園でフルーツ食べまくる予定なので、腹八分目におさえておきました。

ココ・マリーナ・センター ショッピングセンター

ワイマナロのフランキーズナーサリー(農園)へ。

郊外の街から少し離れたところにあります。
    自然豊かでのんびり過ごせる良いところです。

ワイマナロは元力士・曙の出身地だそうです。(豆知識)

フランキーズ ナーセリー その他の店舗

ここのハニークリームパイナップルが絶品なのです。
    酸味弱くてまろやかで口の中痛くなりません。

どぎつい色彩のドリンクはドラゴンフルーツ100%。
    これもまた美味しくて健康的。

娘の希望でスターフルーツも試食。

スターフルーツをこの形に切ると可愛いねー。

ワイマナロビーチ。
    さすが美しいビーチでした。
    周辺にホームレスが多いのが残念ですが・・・。

全米No.1と言われているけど、ラニカイビーチとどっちが上かな。
    ラニカイは明後日行く予定。
    比べてみよう。

ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ

ココクレーター植物園。

平坦な道を歩くだけだろうと思ってたらこれが結構ハードだった。
    とてつもなく広いし、全部廻るのには丸1日かかりそうです。

ココ クレーター植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

とにかく何もかもスケールの大きい植物園です。
    入口近くにはハイビスカスやプルメリア、ブーゲンビリアなどが生い茂っています。

とりあえずサボテンエリアを目指しました。
    1~2時間ぐらいの観光だとこの辺りまでが限界。

この植物園の記事には大体必ずサボテンが写ってるので、きっとここの目玉なんだろうなと。

さすが迫力あります。

ホテルに戻って、やはり今日もカラカウアアベニューに繰り出します。

夕食が毎日デリというのもなんなので、今日はレストランに入ってみた。
    とりあえず、TVで宣伝しまくりの店が目に付いたので入ってみる。

1人分を3人でオーダーしたんだけど、こっちは量が多いからシェアするのも特に恥ずかしくもない。
    店員さんもわかってるみたい。

まぁまぁ美味しかったけど、ちょっとコスパ悪いかな。
    クーポンあったのに使うの忘れてた!!
    でも日本人3人(子供含む)がシェアする分には丁度良い。

この日の夜はカラカウア通りやクヒオ通りをブラブラしました。

アトランティス シーフード&ステーキ シーフード