2019/08/24 - 2019/08/31
メイちゃまさん
- メイちゃまさんTOP
8月29日(木)
レンタカーも返却し、この日は特に予定なし。
朝からホテルのプールでのんびり。
午後はピンクラインに乗ってアラモアナ方面へお出かけのゆるーい1日でした。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
アラワイ運河。
ビーチもいいけどこの運河沿いの景色が大好きです。
今日は早朝から運河沿いをお散歩します。
とりあえず、レナーズベーカリー目指します。アラワイ運河 滝・河川・湖
途中でみつけた猫カフェ
まだ閉店中なんだけど、店内を自由に歩き回る猫たちが外から見られます。
こういうのびのびしたカフェなら猫ちゃんたちもストレスなく勤務出来そうですね。 -
サンドヴィラを出て40分ぐらいあるいたかな。
やっとレナーズベーカリーに辿り着きました。
このアメリカンな看板が昼間もギラギラしてて良いです。レナーズベーカリー スイーツ
店内はこんな感じ。
マラサダ以外にもいろいろ美味しそうなパンやその他も売ってます。 -
オリジナルグッズも売ってます。
マラサダお持ち帰りして、早速ホテルのプールへ。
今日の午前中はプールでのんびりします。ウェイファインダー ワイキキ ホテル
プールサイドでマラサダとハイネケンを賞味。
もう車運転しなくていいので昼間っからアルコールです。 -
グァバクリーム入り。
色はどぎついけど、甘酸っぱくて美味しいです。 -
午後はカラカウアアベニューやワイキキビーチをお散歩。
今日は本当に特に予定がないので、風の吹くまま気の向くままのんびり歩きます。
ロイヤルハワイアンセンターのフードコードで、アサイーボウル(いや、パイナップルボウルと呼んだ方がいいのか?)を食べました。
いかにもSNS映えな感じで良いでしょ?ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ワイキキビーチに出る時は、モアナサーフライダー横の路地が雰囲気あって好きです。
ビーチウォークからハレクラニの横通っていく道も好きだけどね。 -
ロイヤルハワイアンはやっぱり昼間の方が映えるねぇ。
このピンク、結構どぎつい色彩なのに上品に見えるから不思議。 -
ロイヤルハワイアンと言えば、やっぱりマイタイが有名ですよね。
ハワイに来ると毎回必ずこれ飲んでます。
(あれ?初めてハワイに来たのって何歳の時だったっけ?)
ロイヤルマイタイ。長年レシピを変えない老舗の味です。マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
娘は勿論ノンアルですが、雰囲気出てるでしょ?
ロイヤルハワイアンでも勿論、ちょっと油断すると鳥に狙われます。
これは隣の席だけど、席を立ってから5分もしないうちにこの状態です。 -
午後からは、ピンクラインに乗って再びアラモアナへお出かけです。
ピンクラインはJCBカード見せれば無料で乗車出来るので最大限に活用します。
いかにも日本人旅行者の観光トロリーって感じですが、そこは気にしない!ワイキキ トロリー バス系
アラモアナのターゲット店内です。
このカートを運ぶエスカレーター(スロープ?)が、日本では見かけない方式で新鮮だったので記念に撮りました。ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ
アラモアナセンターを抜けて、カカアコ方面へ歩きます。
サウスショアマーケットでの買い物が楽しかったです。
お洒落な雑貨が充実してます。
カフェも気軽に立ち寄れるので休憩に便利。ザ コーヒー ビーン & ティー リーフ (サウス ショア マーケット店) カフェ
サウスショアマーケットは穴場でした。
また行きたいな♪ -
カカアコのウォール街のメインストリートまでは歩き疲れたので行ってませんが、アラモアナ寄りの地区でもアートいろいろ見かけます。
今晩の夕食の買出しへ。
すっかりデリが定着しました。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
食品だけじゃなくて、生活雑貨や化粧品なんかも充実してます。
ケーキやタルトなんかも充実してます。
今日の夕食、この中から選び放題です。
アラモアナセンターからピンクラインに乗ってワイキキへ戻ります。
クヒオビーチ沿いも賑わってます。
ピンクラインの2階席から撮りました。 -
ワイキキショッピングプラザ内のワイキキ横町。
日本食が恋しくなったらこのフードコートへ行くといいです。
ここは異空間なザ・日本。ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター
モアナサーフライダーも夜見るとギリシャの神殿みたいだw
(言いすぎか?)モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
本日のデリ夕食です。
byホールフーズマーケット -
余談ですが、ホテルのTVで日本チャンネルをつけると、この手の不動産CMを頻繁に見かけます。
カーイナハレンレンレン~
カーイナハレンレンレン~
青空~♪
このCMソングは耳に残ります。
覚えてしまったじゃないかどうしてくれるw
娘なんか毎日口ずさんでるぞw -
ハワイ・オアフ島
6泊8日・22年ぶり4度目のハワイ・オアフ島⑤
6泊8日・22年ぶり4度目のハワイ・オアフ島⑥
6泊8日・22年ぶり4度目のハワイ・オアフ島⑦
オアフ島
旅行記グループをもっと見る