ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月25日(日)<br />この日のメインはダイヤモンドヘッド登頂です。<br />朝からいい汗かきました。

6泊8日・22年ぶり4度目のハワイ・オアフ島②

2019/08/24 - 2019/08/31

旅行記グループ ハワイ・オアフ島

メイちゃま

メイちゃまさん

8月25日(日)
この日のメインはダイヤモンドヘッド登頂です。
朝からいい汗かきました。

高速・路線バス 徒歩

張り切って早朝5:30に起きました。
    ラナイから見るアラワイ運河のご来光は格別です。

6:30よりホテルで朝食後、ザ・バスの2番に乗ってダイヤモンドヘッドへ向かいました。
    軽く登ってこようと思います。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

スタート地点からまだ5分程度。

この辺はまだまだゆるいけど・・・。

このトンネルに着く頃にはもうかなりヘロヘロ。

更にこの階段が待ってます。

やっと展望台に着きました。
    30~40分ぐらいかな。
    小学生の娘の足でもその位でここまで来れました。

この絶景でトレッキングの疲れも吹っ飛びます。
    来てよかったーヾ(*´∀`*)ノ
    良く頑張った自分!

降りるのは楽チン♪
    (本当は降りる方が身体に負荷かかるんだけどね)

早速シェイブアイスを賞味。
    日本人はレインボウが好きデスネー。
    ここのは普通のカキ氷って感じだったけど、有名店のだとまた違うのかな。

ココナッツ果汁100%。

うーん、特に美味くもないが身体には良さそう。

午後はピンクラインに乗ってアラモアナセンターへ。

でもあんまり三○アウトレットモールと変わらないなぁー。
    何か千葉とか埼玉とかに居る気分・・・。
    期待していたターゲットにも入ってみたけど、ニ○リに居る様なデジャヴュー感。

なのでターゲットを少し見た後、アラモアナセンターを抜けてヨーグルストーリーへ。
    ここのパンケーキ、有名なのよね。

ヨーグル ストーリー カフェ

ギャー!!!
    すごいインパクトです。

これが噂のウベ・パンケーキ。
    なるほど、なかなかの見た目だけどこれがもっちりしてそれ程甘くなくて美味しい。
    こんな色のモビルスーツとかありそうな。。。

このオムレツも最高に美味しかったです。
    焼きがねー、もうね、シェフ天才!

ただのイタリアンソーダなんだけど、店員さん、出すの忘れてたみたいで、おわびのつもりかホイップクリーム盛盛にしてくれました。
    映え~。

ピンクラインでワイキキに戻ってみる。

夕暮れのワイキキビーチを歩いてみる。

この位置から見えるサンセットも綺麗です。

ワイキキビーチ ビーチ

ピンクパレス(ロイヤルハワイアンホテル)は夜でもやっぱり写真映えするなぁ。
    ここも憧れのホテルです。

ここのマイタイバーにマイタイ飲みに行きたかったけど、夫が何故か気乗りしない様子だったので後日に行く事にしました。

まぁ、昼間の方が雰囲気あるよねきっと。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

ダイヤモンドヘッド側はこんな感じ。
    あのツインタワーはハイアットリージェンシーだな。
    30年前に泊まったなぁ。
    あの頃は本当にバブリーだった。(しみじみ)

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

ABCストアで買ったデリ。
    今日の夕食も控えめに節約です。
    (だってレストラン高いんだもん)

このまま毎日デリにお世話になりそうです。