2019/08/30 - 2019/09/04
3日目 セントーサ島 シーアクアリウム ビーチ
4日目 オーチャード ガーデンバイザベイ
5日目 リトルインディア チャンギ国際空港出発
6日目 羽田空港到着
初めての一人での海外渡航ということもあったので、楽しみにしていたのが半分、そして、とても緊張してたのが半分でした。なので、最初は羽田空港までは親と一緒に同行しました。しかし、ただ同行するだけなのでチェックインや外貨両替は全て自分でやり、親はただ後ろで見守ってるだけでした。これから、一人旅をしていけるための先駆けとなります。この投稿は全てのうちの一部です。1日目の自分の苦労と行ってきた観光スポットを紹介していきたいと思います。
まず渡航する前に並ばないように、窓口ではなくその横にある機械を使って、ネットでチェックインし、チケットを得ました!
ネットでチェックインすることで窓口でやったことは荷物を預けることだけで楽でした。
そしてようやく中に入り、親ともここで別れ、一人旅への第一歩を踏み出しました!
持ち物検査を終わり、中に入れました!
飛行機へ乗る時間になり、ドキドキしながら、とても興奮しました!
日本を旅立ち、海外へ向かうところです。これは上から撮った日本の夜の景色です。
そして、夜の軽食はカスタードとチョコレートのパンケーキが出ました。とてもおいしく、もっと欲しいと思いました!
開くのを忘れて申し分けございませんが、朝ごはんはデミグラスソースがかかったオムレツでした!とてもおいしかったです!
そして、やっとシンガポールのチャンギ国際空港に到着し、搭乗口をしばらく歩いたところにこの税関を見つけました。
関税を抜け、荷物を取ったところでスカイトレインに乗り、地下鉄があるターミナル2へ向かいました。ちなみにJALはターミナル1に停まります。
そして、ターミナル2にある地下鉄に着き、チケットを機械で買い、改札を通って電車に乗りました。
自分の泊まるホテル(ザキーホテル)の最寄り駅であるクラークキーに着きました。
しかし、チェックインの時間が14時で、ホテルに着いたのが12時であったため、荷物だけ預け、その間にマーライオンを見に行きました。
そしてホテルのチェックイン時間になりホテルに着きました。中はとてもキレイで快適に過ごせました。
一旦、ホテルを離れ、チャイナタウンに行ってきました。中国ならではの町並みだと思い感動しました。
天天海南鶏飯のチキンライスをシンガポールに着いて最初に食べました。柔らかい鶏とそのダシが効いたチキンライスは相性抜群でした!
食後のデザートして飲んだドラゴンフルーツとパイナップルのスムージーを飲みました。果汁100%でフレッシュでした。
この寺で仏様に自分の叶えたいことを叶えられるように、しっかりとお祈りをしました!何百体もいた仏様はまるで京都の三十三間堂のようでした。
チャイナタウンを離れたあとはしばらく歩き、マリーナベイサンズに向かいました。結構疲れました笑。そして屋上に向かいました。一番奥のホテルの近くに下に下るエスカレーターがあるので、それで下って屋上の向かうチケットを買って、エレベーターで屋上に向かいます。
そして屋上に登り、上から撮ったシンガポールの町並みがこんな感じです。とても綺麗でした。
夜になると建物のライトでこんなにも綺麗な町並みが見られます。
ナイトショーも圧巻のショーでした。もう一度見に行きたいです。
ホテルに向かう途中でマリーナベイサンズの前にあるショッピングモールの中にあるレストランでパスタとオニオンスープをいただきました。これで1日目は終了です。
クマけいさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~