シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2日目に行った所を記していきたいと思います。<br />2日目はシンガポール動物園とリバーサファリとナイトサファリに行ってきました。この3つは隣接しているので時間をかけずにすぐに行けます。動物園の行き方としては、自分のホテルの最寄り駅がクラークキーとあとひとつラッフルズプレイスなので後者の駅でカティブという駅まで行きます。そして駅のそばにあるシャトルバスで動物園に向かうのですが、そのバスに乗るのに1ドルかかります。<br />ここからはその動物園にどんな動物がいたか紹介していきたいと思います。

初めての一人海外旅行!!パート2

2019/08/30 - 2019/09/04

クマけい

クマけいさん

今回は2日目に行った所を記していきたいと思います。

ここがシンガポール動物園の写真スポットです!みんな写真撮ってま~す!

ここがエントランスです!
    すごくワクワクしました!

見づらくて申し訳ございませんが、ほぼ放し飼いにされたフクロテナガザルが木の枝を伝っています!

その下には大きなワニがいてビックリ仰天しました!

ヒヒの親子です。すごく可愛かったです。

これはホワイトタイガーが水に浸かり休憩してる様子です!人がいっぱいいてようやくちゃんと見ることができました!さすが動物園の人気者です

これは世界三大珍獣の一つとして知られているコビトカバです。大人のコビトカバもとっても可愛かったです。

そして自分達のちょー目の前でペリカンが何匹も休憩していたことに気付かずびっくりしました笑

キリンも久しぶりに見ましたがやっぱり背が高かったです!

野生か放し飼いか分かりませんが、オオトカゲが歩いていたことに目を疑いました。

動物園から見える本物の川です。さすが熱帯地方です!アマゾン川のようでした。

オランウータンが屋根の下で休憩しています!とても可愛いですね!

アジアゾウで~す!やっぱり大きいですね!感激でした!

動物園でLaksaというシンガポール料理を食べました。麺とたまごともやしと油揚げが入ってます!辛さとココナッツの甘さがマッチしておいしかったです!

テングザルが草を食べてる様子です。ホントに面白い顔です。

次はリバーサファリです。ここはゲートです。どんな生き物がいるのだろうかとても楽しみです!

リバーサファリのレッサーパンダです!
    とっても可愛かったです。ノーフラッシュで撮りました!

• 寝ているパンダです。とても心地良さそうですね&#10024;

寝ているパンダです。とても心地良さそうですね✨

• リバーサファリの横にある本物のリバーです。ワニが下から現れてもおかしくない雰囲気ですね&#128513;

リバーサファリの横にある本物のリバーです。ワニが下から現れてもおかしくない雰囲気ですね😁

リバークエストというアトラクションに乗ってきました。熱帯の生き物を見られました。

リバーサファリで見れたうちの一つクモザルです!看板の上で寝ています。

• そしてフラミンゴです。みんな一本足で立っていましたね&#9786;️<br />ジャガーのゾーンもいましたがジャガーが奥にいて撮れませんでした?‍♀️。

そしてフラミンゴです。みんな一本足で立っていましたね☺️

リバーサファリを終え、次のコーナーはマナティーです。生まれて初めて見ましたが、これがマナティーかと感激しました。

• 最後にオオカワウソが魚を頬張ってるシーンを見ました。大きかったですが可愛いです&#10084;️

最後にオオカワウソが魚を頬張ってるシーンを見ました。大きかったですが可愛いです❤️

最後はナイトサファリを見て今日は終わりました。
    ナイトサファリの動物を見せたかったのですが、暗くて撮れなかったので省略します。申し訳ございません?‍♀️。

晩御飯はあまり時間がなかったので、このナイトサファリにあるこの店でチキンナゲットとフィッシュフライなどを食べました。

これが実際の晩御飯です笑

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る