高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八王子拉麺の吾衛門&甲州街道・南浅川土手をサイクリング 八王子 2019/09/05<br /><br />甲州街道を軽くサイクリングしました。<br />甲州街道の千人町付近を通ると、八王子拉麺の名店「吾衛門」が営業中、どうしようかなと一旦停止。腕時計とにらめっこしながら、夕食にはまだ早いし、あまりお腹が空いていないし、ちょっと思案しましたが、誘惑に勝てず入店し、八王子拉麺(税込み550円)をいただきました。安いし美味しかったです。八王子拉麺を堪能した後、陵南公園を散策しました。その後は、多摩御陵を見学するには、時間が遅かったので、南浅川のサイクリングロードを楽しみました。<br />南浅川のビューポインで高尾在中の御婦人とお話する機会があり、30分くらい談笑をさせていただきました。ブログがご趣味のようです。<br />八王子から高尾方面に走行する時は、感じなかったのですが。甲州街道を八王子方面に戻る時は、緩やかな下りになっていて、随分楽して帰ることが出来ました。

2019/09/05 - 2019/09/05

甲州街道を軽くサイクリングしました。

バイク