バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、この旅のメイン、ウブドに向かいます。<br />スミニャックからウブドのホテルまでは、カーチャーター7時間を利用しました。<br />途中、タマンアユン寺院、銀製品のお店、テガララン、最後にゴア・ガジャ遺跡に寄ってもらう予定でしたが・・・。

バリ島:スミニャックからウブドへ(タマンアユン寺院、ガムランボール、テガララン)

2019/05/29 - 2019/06/05

旅行記グループ バリ島

あみゅーず

あみゅーずさん

いよいよ、この旅のメイン、ウブドに向かいます。

JAL

お昼前にスミニャックを出発して、最初にタマンアユン寺院に寄りました。
    場所はバリ島中部で、ウブドから車で30分~1時間の距離です。バリ島で最も美しいといわれるヒンドゥー教寺院で世界遺産にも登録されています。
    チケットを購入して入場します。

タマン アユン寺院 寺院・教会

小雨が降っていましたがすぐに止みました。
    意外にも観光客が少なく、ゆっくり見学できました。
    ガイドさんに従って進みます。

割れ門です。

中庭にある茅葺屋根の建物。

ネコを見つけました。

建立から400年近く経つのに保存状態がとても良いですね。

立派な門です。

石像、お花が似合ってます。

本殿は、高さ1メートルほどの塀に囲まれていて観光客は入れません。
    この低い塀の外から中を見学できます。
    石畳の小道を歩いていきます。雨上がりの石畳は風情があります。

茅葺き屋根の塔、メルが見えてきました。

全部で10基ほどあるそうです。

美しいですね。

また、ネコをみつけました。

境内には色んな木が植えられていて、きれいな花が目を引きます。

花でしょうか?

色鮮やか。

きれいですね。

いたるところに石像が。
    皆さん花が似合います。

石像もレリーフも見事です。

見どころ多いです。

プレート、世界遺産に登録されています。
    美しいタマンアユン寺院を後にして、次はシルバー製品のお店に案内してもらいます。

シルバーのお店が集まっているチュルク村にあるSARI DEWIというお店に案内されました。
    大きなお店で観光客が多いようです。
    日本語を話せる店員さんが数人いましたので、色々相談できました。
    私たちはガムランボールをいくつか購入しました。
    交渉するとお値段を少し下げてくれました。
    小さな可愛いかごに入れてもらえるので、お土産にもいいです。

ウブドに近い棚田、テガラランです。
    車を降りると、沿道はお土産屋さんが並んでいました。
    階段を下りていくと棚田の風景が現れます。

テガララン ライステラス 自然・景勝地

美しく手入れされた棚田です。
    ブランコや大きな鳥の巣が設置されています。
    ガイドブックでよく見る写真スポットですね。
    棚田を見渡せるカフェが何店かありました。

棚田まで降りて行って散歩をしている人もたくさんいました。

この階段を上がると沿道に出ます。

この後、ゴア・ガジャ遺跡の観光を楽しみにしていましたが、突然スコールのような激しい雨が降り始めました。
    ガイドさんに聞くと、ゴア・ガジャ方面は雨が続くでしょうと。
    残念でしたが諦めて、早めにホテルに向かいました。
    結果的に明るいうちにホテルに着くことができ、お天気も晴れてきたのでラッキーでした。