2019/05/29 - 2019/06/05
あみゅーずさん
- あみゅーずさんTOP
5月29日から1週間、シニアマダム2人の初めてのバリ島旅行です。
安全、健康を第一に考えてスケジュールをたて、ホテルを選びました。
次々と思いつく2人分の超わがままを通すため、準備に数ヶ月かかりました
。
「ゆったりと無理のないスケジュールで、場所はウブドを中心にした
リゾート旅がいいよね。
でも、海を見ながらホテルのプールにも浸かりたい。」
《ということで、初心者向けのスミニャックとウブドに3泊ずつ》
「免疫力が落ちないよう、スケジュールは疲れない程度に。
でも、そこそこ観光もしたいしね。
ウルワツのケチャダンスと王宮ダンスは外せない。
世界遺産の寺院もいくつか回りたい、ライステラスもね」
《シニア、免疫力は大丈夫かな》
アクセサリーとかアタ製品のお買い物も。
市場や地元のスーパーにも行きたいな。
《リゾート中心じゃなかった~?》
「飛行機は5時間以上かかるようなら横になりたい。
午前の出発で、ホテルには明るいうちに着きたい。
できればJALがいい。
でも、旅行費用はお安い方がいいわ」
《う~む、無理でしょう》
シニア2人の超わがまま、70%ぐらいクリアできれば良しとしましょう。
あれやこれやと頭を悩ませ、皆さまのお知恵も拝借して、以下のようなスケジュールになりました。
行きの飛行機は希望通り午前発、成田→クアラルンプール(JAL ビジネスクラス)
トランジットでクアラルンプールに1泊(ヒルトンクアラルンプール)
翌日の12時半クアラルンプール発→デンパサール15時半着(マレーシア航空 エコノミークラス)
デンパサール空港のお迎えは、VELTRAから手配。
スミニャック3泊(アナンタラ スミニャックバリリゾート)
ウブド3泊(カヨンリゾートウブド )
観光と移動は、カーチャーター(7時間)を2日間、VELTRAから手配。
(スミニャック滞在記です)
- 友人
- JAL
アナンタラ スミニャックバリリゾートホテル。
以前に宿泊したホイアンとバンコクのアナンタラがとても快適だったので、スミニャックでもアナンタラホテルを選びました。
ビーチを眺めながらウェルカムドリンクをいただいて、チェックイン。
すでに陽が傾きかけています。
ホテルの最上階にあるルーフトップバー “MoonLite Kitchen and Bar” でサンセットカクテルを楽しみにしていたので、チェックイン時に15分後の予約を入れました。
ビーチにはまだ沢山の人が、サーフィンを楽しんだり泳いだりしています。 -
笑顔の素敵な女性スタッフに部屋に案内され、荷物を置いてすぐに最上階に向かいました。
最上階のルーフトップバー。
ビンタンビールを注文。インド洋の夕陽を眺めながらディナー by あみゅーずさんムーンライト キッチン その他の料理
海老のサラダとお肉を注文。
サラダは、揚げた海老をサラダ仕立てにしてあり美味しかったです。インド洋の夕陽を眺めながらディナー by あみゅーずさんムーンライト キッチン その他の料理
食事をしていたら、夕陽を撮るタイミングを逸してしまいました。
残照ということで。 -
お部屋は広くてゆったり。
ツインです。
物入れなどのスペースがいっぱいあります。
ウェルカムフルーツとバリのお菓子。
ミニバーも充実。
廊下もクローゼットも広くて使いやすい。
蘭が清楚。
シャワー室は水はけが少し・・・。
バスタブはとても大きくてゆっくりできました。
朝食は、5月末は一階のレストランWild Orchidでアラカルトメニュー。
インフィニティプールの青い水と木々の緑のコントラストが鮮やか。
良い景色を見ながら美味しい朝食をいただきました。
特に、注文してから作ってもらえるマンゴーのーフレッシュジュースが気に入りました。目の前にはインフィニティプールとインド洋 by あみゅーずさんワイルド オーキッド アジア料理
6月に入ってからの朝食は、最上階の “MoonLite Kitchen and Bar” に会場が変更されました。
朝のルーフトップバーから見るインド洋もステキでした。目の前にはインフィニティプールとインド洋 by あみゅーずさんワイルド オーキッド アジア料理
3日目は、終日ホテルで過ごしました。
お昼ごろからプールサイドにでました。
泳いだり、散歩したり、お昼寝したり。 -
乾季は泳ぐのに最適ですね。
ビーチでは、アクティビティを楽しむ人たちがいっぱい。
波音を聴きながら目を閉じると、幸せな時間です。
午後はスパを予約しています。 -
プールサイドで、お昼過ぎに軽食。
サテが美味しかった。
プールの後は、ベランダのジャグジーです。
デイベットもテーブルもあります。
温かなお湯を入れて、水着のままジャグジーでブクブク。
さわやかな風が気持ちいい。 -
庭の木々に鳥や蝶々がやってきます。
その木々の間からインド洋が見えます。
最高です。 -
ホテルにはプールアクセスの部屋もあります。
いいお天気が続きます。
夜のプールもいいものです。
スパの後は、ホテルから歩いて10分かからないところにあるワルン “Ocha” に行きました。
スミニャックの大通りにあるので分かりやすいです。 -
一番奥の席は雰囲気があります。
メニューの品数は多いです。
私たちは、パスタをいただきました。
立地が良いので観光客も多く訪れると思います。
その日は欧米人が多かったです。
スイーツだけでも大丈夫です。
可愛い若い女の子たちが楽しそうに働いていました。
感心したのは、トイレがとても清潔だったことです。 -
前後しますが、2日目にカーチャーターを利用してをウルワツ寺院の観光に出かけました。
写真は学校です。 -
テーマパークGWK。
巨大像の写真が撮れず残念です。 -
遅めの昼食を、ガイドさんオススメのワルンで頂きました。
ウルワツ寺院からホテルに戻り、少し疲れたので夕食はルームサービスにしました。
イカリング、スープとサンドイッチなど。
美味しかったです。 -
明日はウブドに向かいます。
インド洋が目の前に広がる気持ちの良いお部屋ともお別れです。
(モデルはマダムA)
バリ島 : トランジットでキラキラ、クアラルンプール
クアラルンプール
バリ島:ベランダのジャグジーからインド洋を楽しむ(アナンタラ スミニャック)
インド洋の夕陽を背景にウルワツ、ケチャダンス
バリ島
バリ島:スミニャックからウブドへ(タマンアユン寺院、ガムランボール、テガララン)
バリ島
バリ島:ウブドでジャングルリゾート(カヨンリゾートホテル)
バリ島 : ウブドでライスフィールド・トレッキングツアー
2019/06/05~
バリ島
旅行記グループをもっと見る