ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイ旅行も、今日が帰国日です。<br /><br />最終日も天気に恵まれました。<br /><br />半分くらい、機内での写真ですが、お許し下さいませ。

2019年 ハワイ島・オアフ島 家族旅行 ⑧

2019/08/10 - 2019/08/11

旅行記グループ 2019年 ハワイ島・オアフ島

へろきち

へろきちさん

今年のハワイ旅行も、今日が帰国日です。

最終日も天気に恵まれました。

半分くらい、機内での写真ですが、お許し下さいませ。

タクシー
デルタ航空

最終日の朝です。

この景色とも、今日でお別れです。

今朝は冷蔵庫のものを大量消費です。

果物もてんこ盛りです。

チェックアウト前にラナイから。

帰国便の出発が早いため、チェックアウトも早朝になりました。

ヒルトンから空港までは行きと同様、チャーリーズタクシーのフラットレートで。

保安検査は思いのほかスムーズに。
    結構時間を持て余してしまいました。

出発までかなり時間があるため、ゲートの周辺はガランとしています。

帰国便が停まっていました。
    これで帰るのか、と思うと、ちょっと寂しくなりました。

デルタ航空の関空行きは、早い出発時刻です。

関空到着が夕方前くらいなので、翌日は体が非常にラクなのですが、もうちょっとハワイにいたいなぁ、という気持ちになりますね。

搭乗開始時刻まで、カードラウンジでのんびりと。

アイエーエスエス ハワイ ラウンジ 空港ラウンジ

頂けるのはソフトドリンクだけですが、ゆったりできますね。

搭乗時刻になり、機上の人になりました。

デルタ航空の安全ビデオはアニメーションでした。

色々な航空会社の機体が見えます。

今日も青いホヌがいました。

もうすぐ離陸です。

テイクオフ…。

さようならっ! ハワイ…。

眼下にはホノルル港です。

今回は、ニコスピアに行けなかったなぁ~。
    次回のお楽しみ、ということにしましょう。

ワイキキとダイヤモンドヘッドもよく見えます。

また来ますね…。

でも、来年はハワイ島オンリーなので、いつになるかな?

離陸後に配られました、機内食のメニューブックと飲み物、おつまみです。

1回目の食事、ランチはこんな感じでした。

美味しかったです。

関空着陸前にサーブされた軽食です。

このほか、デザートでアイスクリームも提供されましたが、写真を撮り忘れてしまいました。

帰りの機内では、映画を3本ほど鑑賞しました。
    米系エアラインですが、邦画も結構あった印象です。

関空着陸の寸前、神戸空港とポートアイランド、神戸の市街地がよく見えました。

ほぼ定刻通りに関空到着です。

日付は1日進んで、11日の日曜日です。
    何となく損した気分になるのは私だけ、でしょうね。

帰りもベイシャトルです。

私の都合で、関空免税店での買い物を行ったために、タッチの差で1時間45分待ちになってしまい、ちょっとショックでした…。

家内と娘には、関空のロビーで時間を潰させることとなり、大変申し訳なかったです。

神戸空港の船着き場にほぼオンタイムで到着です。

今回の旅行記はこれでお仕舞になります。
    拙い日記にお付き合い頂き、誠に有り難うございました。

次回のハワイは、来年6月頃、ハワイ島のみの予定です。

今回は難しい年頃の娘が一緒でしたので、何かと気を遣う場面もありましたが、次回は家内と二人での旅ですので、気楽に行けるかな、と思っています。

また、次回のハワイ旅行より前に、他の海外旅行を計画中です。
    そちらも今から非常に楽しみにしています。

おしまい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る