ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島3日目、ヒルトンワイコロアビレッジやクイーンズマーケットプレイスなど、この日は宿のそばを中心に過ごしました。

2019年 ハワイ島・オアフ島 家族旅行 ③

2019/08/03 - 2019/08/11

旅行記グループ 2019年 ハワイ島・オアフ島

へろきち

へろきちさん

レンタカー

3日目の朝です。

午前中はよく晴れます。
    午後も晴れて欲しいな、と思います。

今朝は、昨日コナのファーマーズマーケットで買ったマンゴーをデザートで頂きました。

家内が上手くカットしてくれました。

程よく熟れていて、美味しかったです。

大きなプールに行きたい、という娘のリクエストに応え、ヒルトンワイコロアビレッジに向かいます。

Hilton Waikoloa Village ホテル

エントランスロビーからして、一大リゾートホテルって感じです。

名物のトラムにも、帰りに乗りました。

広大な敷地なので、疲れているときは助かります。

大きなプールに到着、と思いきや、この日はこの大きなプールは何かの団体さんの貸し切りとの表示…。

残念ながら、オーシャンタワーのほうの小さいプールに向かいます。

海沿いの通路を歩いていきます。

ここは本当に広い…。

朝早い時間でしたので、ラグーンも空いていました。

漸くプールに到着です。

私は殆ど入らず、ベッドでゴロ寝でした。

結構日焼けしたと思います。

プールのあとは、コナ空港に程近いサブウェイでお昼を済ませました。

ここにはサブウェイ以外にもいくつかのファストフード店があります。
    コナ空港から飛行機に乗る前に利用するのはアリかと思います。

空港の供食施設は本当にショボいんですよね…。

お昼ご飯を空港のそばで頂いたのは、こちらのお店に行くためでした。

今夜はアワビです。

ビッグ アイランド アバロニ 専門店

こちらのお店は土日定休日なので、ハワイ島3日目にして、漸くこちらのアワビをゲットです。

我が家は、ハワイ島に来ると、いつもお買い求めです。

お夕飯まで時間がありましたので、ワイコロアビーチリゾートのショッピングモールへ。

アイランドグルメマーケットはABCストアの拡大&充実版なので、ABC好きの娘は上機嫌でした。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

お庭のように、丁寧に手入れされています。

空いているので、ゆったり・のんびりお買い物が出来ます。

南国って感じがします。

こちらのお店で、娘はTシャツを、家内はステッカーをお買い求めです。

まもなく日没、2日連続のステーキタイムです。

今日のお肉はリブアイです。脂たっぷりです。

アワビは小ぶりですが、刺身でも食べられる新鮮さが嬉しいです。

今日も上手に焼けるといいのですが…。

ボリュームも味も大満足でした。

ハワイに来ると、体重が増えます。

夕食後、娘のリクエストで、もう一回クイーンズマーケットプレイスへ。

既にお酒を頂いていたので、ヒルトンの巡回バスで訪問です。
    初めて乗ってみたのですが、割合遅い時間まで動いていますので、結構便利だなぁと思いました。

4日目に続きます。