ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は家族でハワイに行きました。<br />娘にとっては初めてのハワイ島でしたが、気に入ってもらえたようです。<br /><br />初日はほぼ移動で終わった感じでした。

2019年 ハワイ島・オアフ島 家族旅行 ①

2019/08/03 - 2019/08/11

旅行記グループ 2019年 ハワイ島・オアフ島

へろきち

へろきちさん

今年は家族でハワイに行きました。

初日はほぼ移動で終わった感じでした。

レンタカー
デルタ航空 ハワイアン航空

旅のスタートは今年も、関空・神戸ベイシャトルです。
    この船に乗ると、駐車場代が無料になりますので非常に助かります。

船の中はこんな感じです。

関空に来るのも久しぶり。

出張旅行でなければ、空港での時間も楽しいです。

今回はデルタ航空の特典航空券で。
    夏休み期間中でしたが、割合少ないマイルで交換できました。

前日にウェブチェックインをしていたので、カウンターの手荷物預け入れ手続きも非常にスムーズに完了。

コンフォートプラス、且つバルクヘッドの座席でしたので、足元は広々。

機内の空調の効きが非常に良かったので、Tシャツ一枚・短パン一丁で乗った私はガクブルでした。
    やっぱり何か羽織るものを持ち込むべきだったと少々後悔…。

1回目の機内食。
    メインは3種類から選べ、自分はチキンをチョイス。

正直あまり期待していなかったのですが、予想以上の味とボリュームは嬉しい誤算。

もちろん完食です。

ホノルル到着の1時間前くらいで提供される、2回目の機内食です。

このサンドも、ホントに美味しかったです。

もうすぐホノルル到着。

ホノルル到着。

ANAのフライングホヌ、やっぱり大きかった。

ハワイ島へのトランジットは念のため4時間空けました。

結果論になってしまいますが、1時間前の便でも大丈夫でした。

ハワイアン航空のインターアイランドは、ボーイング717という割合小さな飛行機を使っています。

ハワイアン航空の機材は1機ずつハワイ語の愛称がついているようです。

飛行機の入り口に、このような銘板がありましたので、記念に撮ってみました。

ハワイ島に向けてテイクオフ。

飛行機の窓がキレイでなく、非常に残念な風景写真になってしまいました。

インターアイランドの路線では、水かネクターの2択で飲み物が配られます。

日本の航空会社も、この程度でいいような気もします。

コナに到着、天気は上々です。

今回、家族で4つのスーツケースを預けたのですが、うち1つが乗ってきた飛行機に積まれておらず、後の飛行機で来ることが判明。

後続便でやってくる分については、ハワイアン航空の手配で宿まで運んでもらうことしました。

ハーツレンタカーで車をピック。

今回はこの車、と思いきや、ハーツの手違いで、車の中に鍵がなくエンジン掛けられず、結局別の車に。

結局、同一車種になりました。

空港から約20分で、宿に到着。

キングスランドに来ると、「帰ってきたぁ」という気持ちになりますね。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

今回は2期棟の2ベッドルーム、1階の部屋です。

メインのベッドルームは、いつも通りのスワンがお出迎え。

こちらを娘が使いました。

もう一つのベッドルーム。
    こちらには窓がありません。

こちらを夫婦で使いました。

リビング・ダイニングルームは程よい広さで、インテリアも落ち着いていて、いい感じです。

ラナイを外側から。

結局、キングスランド滞在中にラナイでゆっくりすることはありませんでした。

この日のお夕飯と明日以降の朝食を調達するために、ワイコロアビレッジのKTAスーパーストアへ。

お夕飯は出来合いのもので済ませました。

初日は移動だけで終わってしまいました。
    やっぱり、ハワイ島には直行便で来るべし、と実感。

ハワイアン航空の後続便に積まれたスーツケースは、買い物から帰ってきたら、無事に部屋の中に入っていました。
    めでたしめでたし。

2日目に続きます。

KTA ワイコロア ビレッジ スーパー・コンビニ