グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日は、朝からホテル内のジムを利用してウォーキングマシンや筋トレをしました。昨日にABCマートで購入したマフィンを朝食として食べてからKマートまで朝の散歩を兼ねて買物に行きました。<br />ホテルに戻ってプールで泳いだりビーチで少し遊んで午後は、ギャラリアの無料シャトルバス利用してギャラリアをブラブラしたりプラザ内のJCBデスクに行きトニーローマ予約をしてもらい色々なクーポン券をゲットしました。<br />早めの夕食は、JCBで15%オフクーポンをもらったのでTGIフライデーズに決めました。その後はマイクロネシアモールにシャトルバスで行き買物をしました。

23年ぶりのグァム旅行2日目

2019/09/03 - 2019/09/06

旅行記グループ 23年ぶりのグァム旅行

パープル

パープルさん

ホテルエレベーターホールから見える隣のPICホテルです。

プールが広くて色々な設備があるので子連れファミリーが多く利用していました。

ホテルフロントのラナイから見えたPICのチャペルは韓国ドラマ「アクシデントカップル」に登場していました。

ホテルから徒歩10分程度のKマートに買物に行きまして、バラマキ用のチョコレート菓子を購入しました。

Kマートの前にメスクラドスがありましたが、今回は行けなかったが次は大きなバーガー食べたいなぁ。

ホテルに戻る途中にあるインスタ映えスポットです。

取り敢えず、パチリ。

パパは徒歩10分が限界なんです。

ホテルに戻ってからプールと海に行きました。遠浅過ぎて泳ぐのは大変。

バックシャンかな?

ホテルからウェルカムドリンククーポンを貰っていたのでプールバーで「マイタイ」をゲットしました。

一旦、部屋に戻って着替えをしてその後は、ギャラリアに行きました。

私達のホテルはルートBです。ギャラリアを19分に出発しますが、ホテル玄関には15~30分後に到着するようです。

渋滞する場合もありますので、余裕を持って待ちましょう。

赤いバス等シャトルバスは種類がありますので、注意が必要です。

プラザ内のJCBデスクで15%引きクーポンを貰ったのでこちらのTGIフライデーズレストランに決めたました。

向かいにはエッグスシングズがありました。

店内様子

まだ、5時頃なのでがら空きです。

アメリカンな感じ

レモネード

カラマリサラダ(イカリングサラダ)
    ボリューム満点でドレッシングが美味しい。

ハンバーガーとフライドポテト

バーガーの種類があまりなくて残念でしたがそれなりに満足しました。
    15%引きでしたが、ここはサービス料が12%なのでお得感があまりないかなぁ。

その後は、アウトリガーホテル前からマイクロネシアモール行きのシャトルバスが予定より遅れており20分以上待ちました。

PICホテルを経由してやっと到着。

GPOよりかなり広いので移動が大変です。
    私は基礎化粧品を入れ忘れたので韓国化粧品のMISSHAで美白化粧水セットを購入出来てたすかりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る