東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘をとことん喜ばせてあげよう!とディズニーシーの後にセレブレーションホテルの宿泊予約を入れました^ ^<br />

お泊りディズニー旅行(3歳子連れ)セレブレーションホテル宿泊編

2019/09/05 - 2019/09/07

みー

みーさん

乳幼児連れ家族旅行

遂にディズニーホテルデビュー★

と言ってもバリュータイプのセレブレーションホテルですが(笑)
    お高いホテルは覚えていて欲しいので、娘がもう少し大きくなるまでお楽しみにとっておくことに^ ^

有名な玄関のミニーちゃんとパシャリ★

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

チェックイン手続き中。

8時過ぎに到着したのですが、噂に聞いていたより、人は少ない!
    が、一人一人にかかる時間が結構長いようで、なかなか順番は巡ってこず…

やっと順番が回ってきて、25000円お支払いですT_T

フロントにはあちらこちらに可愛らしい置物が★

とりあえずエレベーターに乗ってお部屋へ!

エレベーターもメルヘン(笑)
    ミッキーの声までする!
    すごーい!

我が家は5階のお部屋。

景色期待できる…?!と思っていましたが、残念ながら駐車場側^^;

おさえたお部屋はトリプルルーム!

…あれ?
    ベッドとベッドの間が広い^^;
    娘が落ちたら困るー!
    ということで、とりあえず自分たちでベッドを移動^^;
    思っていたより重いベッドで、2台で3人で寝ることにしました。

洗面台。
    左横にお風呂があり、右横に独立したトイレがあります。
    バリュータイプなのは分かっていたのですが、お風呂に鏡がないのは少し驚きました^^;
    ミッキー要素がなければ、本当にまぁまぁ綺麗なビジネスホテルといった感じ。
    我が家には充分ですが^ ^

荷物を置いて、少し散策です。

ここでも夫がメダルをゲット!

噂の?中庭にも出てみました!

可愛らしい、キラキラしています^ ^
    娘は嬉しそうでした★

翌朝も見てみたのですが、夜の方がやはり良いですね!

キラキラに癒されました!

そろそろ寝ましょうー!とお支度開始です。

サイズが100~子供用のパジャマを貸して頂けました。
    娘はフロントのお姉さんに貰ったシールが嬉しそう^ ^

翌朝。
    8時ごろから支度を始め、朝食どうしようか~と。
    大人1人1300円でビュッフェが食べられるようですが、調べたところ、まぁまぁそんな品数が多い訳でもなさそう^^;
    前の晩覗いてみたのですが、ザ食堂といった感じだったこともあり、我が家はホテル内のローソンにお世話になることに。
    思い思い好きな物を買い、いただきまーす!

ご飯の後はホテル内のお土産ショップで、少しお土産を買い足し、荷物を整理し、チェックアウトギリギリの10時45分にホテルを後にしました。

セレブレーションホテル、我が家の感想としては、少し割高なビジネスホテルといった印象でした。
    でもパークの後にもディズニーの余韻に浸れるし、3歳児を喜ばすにはちょうど良かったのかな、と(笑)

これにて我が家の夏の娘サービス旅行は終了。
    さぁ、また働いてぱぁーっと遊ぶぞ!
    旅するぞー!