2019/09/05 - 2019/09/07
みーさん
娘の大好きなアリエルに会うため、ディズニーシーへ出発!
セレブレーションホテルにも泊まってきました^ ^
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
まずはホテルで朝食を。
今日はシーが9時からなので、ゆっくり^ ^
朝食は綺麗だし、そこそこ種類もあるし、満足です^ ^
お世話になりました!ナイスインホテル舞浜東京ベイ~Premium~ 宿・ホテル
開園30分ほど前に到着し、9時過ぎインパ!
それにしてもあっつーーーい!
真夏のよう、、
これは厳しい1日になりそうな予感^^;東京ディズニーシー テーマパーク
いつも利用してるカナレットに予約状況を確認しに行ったり、(今日は諦めました)
パパの靴下を買いに行ったり…
諸用を済ませた後はアリエルに会いに出発ー!
途中のポートディスカバリーで、グーフィーとマックスに会えました^ ^ -
マックスも立ち止まってくれてうれしかった^^
アリエル到着前に娘が暑さでバテてしまい、「ご飯が食べたい」と。。
急遽予定変更です!
でも徐々に娘が元気になってきて良かった~!
子連れディズニーは暑いとなかなか管理が大変ですT^Tユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン
マーメイドラグーンへ到着!の手前で、娘が乗りたーいと^^;
あっついよ~ママ乗れないよ~と思いましたが、ここは娘ファーストで我慢我慢。
20分程炎天下の中、待機です。
結局娘は固まっていて、楽しかったのか?でしたT_Tフランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク
やっとマーメイドラグーンの中へ!
さくさく回るぞー!っと思ったら、意外と混んでる^^;
みんな暑いから避難してきたかな…
とりあえずこちらで時間潰し。(待ち時間15分)ジャンピン ジェリーフィッシュ テーマパーク
意外と高い所まで行くから、ママは怖かったです。。
本命のマーメイドラグーンシアターが、今まで見たことないほどの長蛇の列。。
これはファストパス欲しい~が、ここまででトイマニ→ニモ(ママの大本命)とファストパスをとってきたので、まだファストパス取得できず。
でもマーメイドラグーンは混みすぎなので、暑いけど外へ!
スカットルなら15分で乗れるぞー!
ママは楽しかったけど、娘は最後少し固まってました笑スカットルのスクーター テーマパーク
しつこいですが…
あっつい!!!
娘にお茶を買ったり、サングラスを買ったりして励まします^^; -
いつも空いていて助かるこちらのエリアへ笑
娘希望のジーニーに乗れました^ ^キャラバンカルーセル テーマパーク
すこーし前にファストパスをゲットし、遂にこちらへ!
直後の時間が空いていました!
スタンバイは結構並んでるけど、みんなファストパスは取らないんだな^^;
相変わらずのショーでした!
娘のお陰で、少し飽きてきた笑(この一年で3回見ているので^^;)キング トリトンのコンサート テーマパーク
ショーから出て、ベビーカーを探していたら、またまたグーフィーがっ!
娘は本日2回目なので、親近感が湧いてきたようで、珍しく積極的に寄って行きます笑 -
でもあんまりゆっくりもしていられない!
大人気のこちらへ!
でもソアリンのお陰…?
いつもよりずーっと早い時間のファストパスをゲット!
ただ、相変わらず混んでいて、ファストパスの割に並んだなー。
でも娘も楽しんでいてよかった★トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
あー疲れたーー
みんなで水分摂取するべくこちらへ。
暑さで少しテンション下がり気味の我が家でしたが、このお店の清掃員の方がパフォーマンスを始めて…!
元気回復^ ^ -
そうは言ってもやっぱり疲れたねと。
もうニモのファストパスまでやる事やって、ニモ乗って帰ろうと言う話になりました。
とりあえず夫待望のチキンを食べて、メダルを買って…少しお散歩です。
ママは景色に癒されたー。
この景色があるから、やっぱりシーが好きです。 -
娘の希望で夕飯はカレー。
ママは新しいお店開拓したかったな~( ; ; )
しかも当の本人は熟睡(T-T)
おーいっ!
でもパパと2人で久しぶりに色んな話をしたなー。
時間があっという間。カスバ・フードコート グルメ・レストラン
移動しながら娘を起こし、チキンを食べさせ(笑)、とりあえずこちらへ。
ずーっと気になっていたのですが、娘が身長制限にひっかかり、やっと初体験です!
前回のアトラクションと大枠は同じで、中身がニモで癒し系になったなぁといった感じ。
ニモは可愛かったけど、夫と私は正直前回の方が好みでした、刺激的だった笑
でもニモは可愛くて、3歳の娘も楽しんでいました^ ^
良かった良かった★ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク
最後に(楽して)汽車に乗ろうー!っと。
ベビーカーのまま乗せてもらえて助かりました^ ^
素敵な夜景を見ながら、移動です。
お土産を買って退散!
バイバイ ディズニーシー★ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
- ももであさん 2019/12/04 21:37:46
- coolな答えに萌えました
- 東京ディズニーリゾートって、障害者割引がないそうです。
ちょっと気になって理由を尋ねてみると、
「障害者でも健常者でも変わらず楽しんでもらえるように
努めているから」って趣旨の答えでした。