東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行出発直前に届いた健康診断の結果で、乳腺エコーに引っかかった事が分かり、急遽その検査を受けて、とりあえず安堵しながら向かった今回の旅行。<br />ジェットコースターのように気持ちが動いて疲れましたが、益々目の前の事に真摯になり、そして生きている今、娘と夫と旅を楽しみたいと思いながら、謳歌してきました^ ^

お泊りディズニー旅行(3歳子連れ)1日目

2019/09/05 - 2019/09/07

みー

みーさん

乳幼児連れ家族旅行

私の再検査のお陰で、18:30にやっとインパ!

夏5のお陰で、そこそこ混んでいました>_<が、
    立体駐車場が完成していたので、移動はスムーズでした★

東京ディズニーランド テーマパーク

とりあえずお腹がへったー!!

みんなでご飯屋さんに駆け込みました!

室内は混んでいましたが、お外のテーブルはスカスカ~生温かい空気の中頂きまーす♡

プラズマ・レイズ・ダイナー グルメ・レストラン

ディズニーのご飯は可愛くて美味しい^ ^!

レストランに入る前にプーさんのポップコーンをゲット!

いつもポップコーンは長蛇の列ですが、今日は並ばず買えました★

シンデレラ城を見ながら移動です^ ^

まずはスモールワールド!
    待ち時間なし笑

癒される~^ ^

娘と色んな所行きたいなーなんて旅好き心もくすぐられたり★

娘は前回同様とても目をキラキラさせて楽しんでいました。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

お次はピーターパン★
    待ち時間20分。
    パレードを横目に眺めながら待ちました。

空を飛んでいるような体験ができたし、白雪姫やピノキオの乗り物ほど暗くなくて、私は楽しめました^ ^

ピーターパン空の旅 テーマパーク

そして2回目のフィルハーマジック!
    待ち時間10分。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

メガネがかわいい♡

娘は3Dに反応して手を向けたりして楽しそうでした^ ^

出た後は娘の要望でティーカップ★
    待ち時間5分。
    ぼーっと待っていたら、8時半になり、花火が始まりました!
    こんな近くで見られるなんて嬉しい~!

ティーカップ、めちゃめちゃ楽しかった!笑

何でも物は試しだな~^ ^

アリスのティーパーティー テーマパーク

お土産買ったり、ミニゲームをしたりして21時に退散です。

短い時間だったけど、楽しんだ~!

今回のお宿がこちら。
    大人2人で12000円でした。

うーーん、大当たりーーー!!

部屋は新しいっていう訳ではなさそうだけど、広くて快適!
    ダブルベッドが2つもあるから、ゆっくり寝られます。
    お風呂も大きかったー!

ナイスインホテル舞浜東京ベイ~Premium~ 宿・ホテル

そしてサービスが素晴らしい~!
    ミニデザートと、夜食用にと小さなカップラーメンまで!
    フロントにはドリンクバーがあり、飲み放題!
    しかもこれらをお部屋まで運んでくれました!
    接客も気持ち良くて…もうディズニー来るときは絶対ここだー!

1日目は大満足で終了です^ ^