バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コツコツ貯めたマイルがついに真価を発揮。<br />働き方改革と特典ビジネスクラスの恩恵を最大限享受。<br />愛する家族、仕事を残して満喫した夏休みの記録。

ビジネスクラスで行く(もちろん特典)トルコ10日間①~初日バンコク編~

2019/09/07 - 2019/09/08

regnatさん

コツコツ貯めたマイルがついに真価を発揮。
働き方改革と特典ビジネスクラスの恩恵を最大限享受。
愛する家族、仕事を残して満喫した夏休みの記録。

いよいよ始まる第2の夏休み。
    家族も仕事も残して家を飛び出した。
    家を出て30分でラウンジに着席。
    やはり福岡は素晴らしい。

久しぶりのタイ航空でバンコクへ。

お客さんも少なく広々とした機内。

タイっぽい。

ラコステ

クラブで出てくる系のナッツ
    うまい

洋食をチョイス。

前菜
    パンはイマイチ…

メインはサーモン。これはうまい。

デザート。チーズのクセが強い

マンゴーアイスと餅米ココナッツみたいなの。タイっぽくてうまい。

少し寝たら着陸一時間前にでてきたサーモンサンドとスコーン。
    お腹は全く空いてないがこれが一番うまかった!

あっというまにバンコクへ。

エアポートレールリンクで移動。
    PHAYA THAIまで45B

本日のお宿。
    POSH PHAYA THAI
    590パーツ
    駅徒歩1分。

カプセルホテル風。

中もきれい

シャワールーム
    水圧も強し。

腹を減らすためスリウォン通りまで歩く。
    結構遠い。

疲れたところで安心のサリカマッサージでタイマッサージ。
    330パーツ。

帰りはBTSサラディーン駅から乗車。
    今回のバンコクでの目的であるプーパッポンカリーを求めてSanam Pao駅へ。
    このあたりに名店があるとの噂。

駅を降りて南へ徒歩3分。
    大きなパヤタイ2病院前にあるジェリーアップシーフードへ。
    ローカル感満載。時間は22時なのに大繁盛。
    これは期待大。

オーダー後すぐに着皿。
    うまい、うますぎる。なのに全然油っぽくない。まろやかなソースと蟹が生みだす奇跡に感動。

クレジットカードが使えないようで、バーツに余裕がない私はおかわりは断念。
    (以前よりバーツのレートが悪くなっているよう)

再訪確定。そして他のメニューも是非頼みたい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る