2018/09/01 - 2019/09/05
Mikeさん
前回食べ損ねた?ご飯を食べたくてまたソウルに行くことにしてました。
今度はまた夜に飛び立つ便が取れたので、初日はチムジルバン(サウナ)泊です。
気が付くと、何か政治的にはいろいろと問題がある状況になってて、韓国から日本に来る観光客が減ったり、日本人がソウルで暴行される(?)なんてことがあったりで、周りからは「大丈夫?」なんて言われましたが・・・ソウルに行ってる皆さんならそんな風評なんて気にしてないでしょう。一観光客に危害が加えられるなんてありえないし・・いわゆる『ネトウヨ』の戯言なんて無視しましょう(笑)
それに現在は近年経験したことないくらい円高になってるので☆旅行に行くなら今でしょ!
ということで9月1日に仕事を終えた後、セントレアに直行しました。
- 鉄道 徒歩
ダイエットは継続中で、一日の摂取カロリーは一定量に抑えています。
晩御飯は何を食べようか迷いましたが、明日からガッツリ食べるつもりなので、今日は軽めにしておきたいところです。
考えた末、サブウェイにしました。到着ロビーの階にあります。 -
サブウェイはハワイで何回か食べたことありますが、パンやドレッシング、野菜を選んで言わなきゃいけないので面倒なんですが、日本だと簡単でいいです(^_-)
カロリーが低めの「ターキーブレスト」のフットロング(通常サイズの2個分)を選んで注文します。ドリンクは「ダイエットペプシ」です。これで532kcal。 -
さすがに晩御飯をサブウェイで済ます人は少ないですね(^_^;)
今回はティーウェイ航空を利用します。12番ゲートから搭乗します。LCCあるあるの、「搭乗口はいちばん端っこ」ですね(笑)
待合所の脇にスマホの充電コーナーがありました。
ちょっと早めですが、搭乗開始です。
乗車率は7割程度といったところでしょうか?夜遅い便だとやっぱり人気がないみたいです(^_^;)
予想通りすごく遠いゲートで下されたようです。長い通路を歩きます。
エスカレーターで下に降りるということは・・・
やはりトラムで移動でした。おそらく帰りもこうでしょうね。
スーツケースはもうおろされててターンテーブルは回ってませんでした。やっぱり空港スタッフも早く帰りたいですよね(笑)。
予約したレンタルwifiを受け取ります。何か右側に機械がありますね?
銀行とか役所にあるような受付機でした。
「RENTAL」と「RETURN」がありました。「RENTAL」をタッチすると、 -
受付ナンバーが出てきました。
さて、空港鉄道の駅に向かいましょう。
乗客は僕みたいな旅行客の他に、空港スタッフもいますね。前にいるのは「チェジュ航空」のスタッフです。
今日泊まるサウナのある「雲西駅」で降ります。エレベーターで改札に向かいます。
「雲西駅」で降りるのは9か月ぶりくらいかな。
サウナでは中の売店も閉まってるので、コンビニで水とのり巻きを買いました。ただ、よく見ずに買ったから一口食べて辛さにビックリ!
ちゃんと「SPICY」って書いてありました・・・
料金は入泉料が10,000w、スーツケース預かりが5,000wでした。
その日は仮眠スペースで雑魚寝です。
これで初日は終了。 -
Mikeさんの関連旅行記