ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は初日に行ったワイケレプレミアムアウトレットへ再度行きます。<br />前回は日本から頼まれたものを探して買うのに精いっぱいで、自分の欲しいものを見られなかったので。<br />朝食はハムチーズサンドにプレーンヨーグルト、グレープフルーツジュースです。

実年世代の親娘2人旅(4日目)

2018/09/16 - 2018/09/21

Mikeさん

徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

ワイケレでは到着後、集合時間を決めて自由行動にしてます。
    これはその時に買ったトランクスとスキニーパンツです。
    トランクスは「GAP」で、スキニーパンツは「OLDNAVY」で購入しました。
    毎回、ワイケレではこんなPOPなトランクスを買うのが恒例になってます(笑)。

自分の買い物を終わり、待ち合わせ場所の「ケンタッキーフライドチキン」でコーラを飲みながら待ちます。

バスに揺られてアラモアナセンターに移動。
    マカイマーケット(フードコート)で昼食。「STEAK&FISH]でサーロインステーキプレートをいただきます。ライスではなくマッシュポテトをチョイス。

一旦ホテルに戻って買い物の戦利品?を置いた後、お土産のお菓子の買い出しに行きます。
    結局、ウォルマートがいちばん安いので、ウォルマートで買うことになりました。
    毎回購入する「ハニーローストマカデミアナッツ」は、なんとウォルマートに置いてありません。なぜか探さなければないような状況に・・・結局ワイキキにある「WHALERS」というコンビニで発見して購入しましたが・・時の流れを感じた(!)瞬間でした。

チョコレートコーティングしたタイプは普通通りありましたが・・

あとはフレーバードリップコーヒーとm&m’Sの大袋入りを購入。

晩御飯は、バスに乗ってカカアコの先にある「HIGHWAY INN」でロコモコを食べます。
    平日でしたが、夜に行くと地元の人でいっぱい、なんだかんだで30分ほど待ちました。椅子があったし、同行した娘も「いいよ待つよ」と言ってくれたので助かりました(苦笑)。
    待つのが嫌いな人と行ってたら『オワタ』状態でしたが助かりました(笑)。

出てきたロコモコはハンバーグが2枚、まるでハンバーグステーキのような分厚さで驚きました。グレービーソースも美味しくて待ったかいがありましたね。ポテトサラダもついてきましたが、親子とも食べきれませんでした。

食後はアラモアナセンターに移動。
    敷地内にできた「フードランド」に娘を連れて行ってあげました。
    その結果、明日の朝食はここで食べることに決定。

前にも行ったタピオカミルクティーのお店にまた行って、「ハネデューメロンティー」を飲みました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る