ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏にハワイに行ったのですが、忙しくて(面倒くさくて?)前回のように旅行記を書いていませんでした。<br />同行した娘から「なんで書かないの?」という素朴な疑問を投げかけられたので、思い出しながら書くことにしましょう。<br />これをご覧になって、参考にされたら幸いです。<br /><br />

実年世代のハワイ親娘旅

2018/09/16 - 2018/09/21

Mikeさん

これをご覧になって、参考にされたら幸いです。

すぐに機内食が配布されます。今回は3種類のうちから選べるとのこと。

ローストチキンをオーダーしました。

クランベリーソース和えのローストチキンとポテトニョッキ、スナップエンドウ

副菜は幕の内弁当風

コーヒーはカップはスターバックスですが、中身は違うような・・・マカデミアナッツチョコもついてます。

朝食はツナ、エビ、ポテトのサンドイッチにオレンジジュース、コーヒーをいただきました。

出国審査を終えて、ワイキキのホテルまで送ってもらいます。
    晴天です。

今回はアンバサダーホテルに泊まります。
    写真は向かいにある、旧ホテルです。
    スーツケースを預かってもらい、恒例のwifiの受け取りと両替に行ってきます。

お昼ごはんを食べてから、バスに乗ってワイケレセンターまで行きます。ワイケレ行きのバスは1時間に1本しかないので、バス停近くのマックで食べましょう。

日本もそうらしいのですが、店のカウンターで注文するのではなく、タッチすれば指定の席まで持ってきてくれるんですね(^_-)慣れてなくてちょっと戸惑いました。

日本でなくなってしまった「クウォーターパウンダー」を注文しました。

1時間ほどバスに揺られてワイケレに到着。もう目の前です。
    この時間帯は日本とリアルタイムでつながるので、LINEで連絡をとりながら希望の品物を買って終了。
    いったんホテルに戻ります。

アンバサダーホテルの室内。可もなく不可もなくといったところでしょうか。

Mikeさんの関連旅行記

Mikeさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る