2019/08/29 - 2019/09/03
hikkyさん
- hikkyさんTOP
春に続いて夏休みもハワイに行ってきました。ハワイは乗り気でない夫は、日本でのんびりしたいという事でお留守番、息子と二人旅です。夏のハワイは久しぶり。
今回はJTBのツアーです。ホテル隣・キングスビレッジが工事中の為、騒音が出る可能性があるということで安くなっていたようですが、滞在中は工事してなかったのか、騒音全くありませんでした。久しぶりのツアーは楽チン♪
飛行機:デルタ航空
ホテル:シェラトンプリンセスカイウラニ
- 家族旅行
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
19:25発のデルタ航空です。北ウィングは閑散としていてビックリ。
時間があるので、空港に来る途中で買ったクリスピーのドーナツでおやつタイム。期間限定のミントチョコが美味しくて好きです。
まもなく出発。
空港はとても空いていたのに機内は満席でした。
ミネラルウォーターが配られ、その後ドリンクタイム。 -
食事は3種類。肉(豚肉生姜焼き)or 魚 orパスタだったかな。
私はパスタにしました。
メインに和総菜がつきます。
最近ハワイアン続きだったので、デルタの機内食が美味しく感じました~。 -
あまり眠れないまま、到着前の朝食の時間になってしまいました。
ハム&チーズのクロワッサンとオレンジジュース。 -
ホノルル空港到着。イミグレも空いていたし、ツアーバスも待たされることなく出発。‘OLI‘OLIエアポートエクスプレスでアラモアナの‘OLI‘OLIステーションへ。説明会の参加は自由。参加しない人はそのままワイキキまで送って貰えます。
こちらは滞在中トロリー・バス、買物等のクーポンとして使用できるオリオリカード。 -
9時過ぎにワイキキに到着。スーツケースは直接ホテルに届くので身軽です。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
思ったより早く自由になったので、10時DFS発ワイケレシャトルのチケット(往復10ドル)を購入しました。出発までの時間は、JCBラウンジでコーヒー休憩。
JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き
ワイケレ到着。
ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
購入品:息子のキャップと私のTシャツ。
購入品:FURLAのバッグ。A4サイズが入り、とても軽い!嬉しい!
ワイキキに戻り、ウルフギャングへ。1時過ぎで混んでるかなぁと思ったらすぐに入れました。
ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ハッピーアワーでもカウンター後ろのテーブル席に通して貰えました。
TASTE OF NEW YORK
パンは食べ過ぎないようにしないと。 -
肉!お皿に油が飛びまくり。でも美味しい!
アヒ(マグロ)のタルタル。
しょう油が欲しくなって貰ってしまいました。1,2滴たらすと美味。 -
チーズケーキ。既に満腹ですが頑張って完食。ごちそうさま。
そろそろチェックインできるかな。今回のホテルはシェラトンプリンセスカイウラニです。
立地がよい by hikkyさんシェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
プールの前にはティキがお出迎え。
プール。
空いてていいね。 -
ロビー。
ツアー客はこちらではなく、奥の専用フロントでチェックイン。 -
ホテル内AT&Tデスクで、早速Wi-Fiルーターをレンタルします。こちらはリゾートフィーに含まれ、チェックアウトまで使えます。
リゾートフィー高いけれど、これは助かります。今回はツアーなのでリゾートフィー払っている感もなかったのですが…。 -
お部屋は期待しておらず、予想通りカイウラニ・ルーム。改装済。
少し高めのベッド。
日本語放送もあり。
バスルーム。
タオルは3枚ずつセットされていました。 -
ラナイ。
テーブルは無し。そしてなんと駐車場ビュー。なので、水着を干す時しか出なかったです。 -
本当はコーヒーメーカーよりポットの方が便利ですよね。コップは紙コップ。紅茶は嬉しいTAZO。
夕方、街をブラブラ。チョコレート引換券を持ってTギャラリアへ。マノアチョコレートでした。初めて食べました。
その後アラモアナを少し見て、ホテルに戻ります。ステーキでお腹がいっぱいで結局夜は食べられず…1日目終了。明日は山&海の予定です。早めにおやすみなさい。DFSワイキキ 免税店
- fuzzさん 2019/10/25 13:11:09
- 母息子のハワイ!
- hikkyさん、アロハ~
今回は息子さんと二人旅ですか。
我が家は息子が大人なので、さすがに二人旅はこっぱずかしい(笑)
まだ小さい内に、どんどん母息子旅をおすすめします♪
ハワイへ行くと日常では考えられない程、たくさん食べちゃいますよね。
そもそも一人分の量が多いですから。
リゾートフィー、実は初耳です。
なので検索してみました。
イマイチ理解できなかったですが、宿泊料の他にフロントに支払うホテルの利用料?
ほんと、フォートラベルは勉強になります。
fuzz
- hikkyさん からの返信 2019/10/25 20:51:11
- Re: 母息子のハワイ!
- fuzzさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
そうです♪
海外旅行あまり好きでないお父さんは今回誘いもせず(笑)、二人旅。
子供はまだ「行きたい」と言ってくれるのでホッとしてます。
行きたくないと言われるまで強制連行です。
リゾートフィー。宿泊費以外に取られる追加費用ですね。
WiFiのご利用料やボトルウォーターとかならわかりますが、
使わないようなサービスもたくさん含まれているので、
なんだか意味不明です。
4、5泊もすれば結構高いですし。。
昔はハワイもリゾートフィーかからなかったですよね。
マレーシアの続きの旅行記楽しみにしてますね!
hikky
hikkyさんの関連旅行記