ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に続いて夏休みもハワイに行ってきました。ハワイは乗り気でない夫は、日本でのんびりしたいという事でお留守番、息子と二人旅です。夏のハワイは久しぶり。<br />今回はJTBのツアーです。ホテル隣・キングスビレッジが工事中の為、騒音が出る可能性があるということで安くなっていたようですが、滞在中は工事してなかったのか、騒音全くありませんでした。久しぶりのツアーは楽チン♪<br /><br />飛行機:デルタ航空<br />ホテル:シェラトンプリンセスカイウラニ

2019夏 ハワイ旅行 1日目

2019/08/29 - 2019/09/03

飛行機:デルタ航空
ホテル:シェラトンプリンセスカイウラニ

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

19:25発のデルタ航空です。北ウィングは閑散としていてビックリ。

時間があるので、空港に来る途中で買ったクリスピーのドーナツでおやつタイム。期間限定のミントチョコが美味しくて好きです。

まもなく出発。

空港はとても空いていたのに機内は満席でした。
    ミネラルウォーターが配られ、その後ドリンクタイム。

食事は3種類。肉(豚肉生姜焼き)or 魚 orパスタだったかな。
    私はパスタにしました。
    メインに和総菜がつきます。
    最近ハワイアン続きだったので、デルタの機内食が美味しく感じました~。

あまり眠れないまま、到着前の朝食の時間になってしまいました。
    ハム&チーズのクロワッサンとオレンジジュース。

ホノルル空港到着。イミグレも空いていたし、ツアーバスも待たされることなく出発。‘OLI‘OLIエアポートエクスプレスでアラモアナの‘OLI‘OLIステーションへ。説明会の参加は自由。参加しない人はそのままワイキキまで送って貰えます。
    こちらは滞在中トロリー・バス、買物等のクーポンとして使用できるオリオリカード。

9時過ぎにワイキキに到着。スーツケースは直接ホテルに届くので身軽です。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

思ったより早く自由になったので、10時DFS発ワイケレシャトルのチケット(往復10ドル)を購入しました。出発までの時間は、JCBラウンジでコーヒー休憩。

JCBプラザラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

ワイケレ到着。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

購入品:息子のキャップと私のTシャツ。

購入品:FURLAのバッグ。A4サイズが入り、とても軽い!嬉しい!

ワイキキに戻り、ウルフギャングへ。1時過ぎで混んでるかなぁと思ったらすぐに入れました。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

ハッピーアワーでもカウンター後ろのテーブル席に通して貰えました。

TASTE OF NEW YORK
    パンは食べ過ぎないようにしないと。

肉!お皿に油が飛びまくり。でも美味しい!

アヒ(マグロ)のタルタル。
    しょう油が欲しくなって貰ってしまいました。1,2滴たらすと美味。

チーズケーキ。既に満腹ですが頑張って完食。ごちそうさま。

そろそろチェックインできるかな。今回のホテルはシェラトンプリンセスカイウラニです。

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

立地がよい by hikkyさん

プールの前にはティキがお出迎え。

プール。
    空いてていいね。

ロビー。
    ツアー客はこちらではなく、奥の専用フロントでチェックイン。

• ホテル内AT&amp;Tデスクで、早速Wi-Fiルーターをレンタルします。こちらはリゾートフィーに含まれ、チェックアウトまで使えます。<br />リゾートフィー高いけれど、これは助かります。今回はツアーなのでリゾートフィー払っている感もなかったのですが…。

ホテル内AT&Tデスクで、早速Wi-Fiルーターをレンタルします。こちらはリゾートフィーに含まれ、チェックアウトまで使えます。

お部屋は期待しておらず、予想通りカイウラニ・ルーム。改装済。

少し高めのベッド。

日本語放送もあり。

バスルーム。
    タオルは3枚ずつセットされていました。

ラナイ。
    テーブルは無し。そしてなんと駐車場ビュー。なので、水着を干す時しか出なかったです。

本当はコーヒーメーカーよりポットの方が便利ですよね。コップは紙コップ。紅茶は嬉しいTAZO。

夕方、街をブラブラ。チョコレート引換券を持ってTギャラリアへ。マノアチョコレートでした。初めて食べました。
    その後アラモアナを少し見て、ホテルに戻ります。ステーキでお腹がいっぱいで結局夜は食べられず…1日目終了。明日は山&海の予定です。早めにおやすみなさい。

T ギャラリア ハワイ by DFS 免税店