ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。実質最終日。今日こそ朝のうちにダイヤモンドヘッドに登り、あとは買物等をしてゆっくり過ごしましょう。

2019夏 ハワイ旅行 4日目~帰国日

2019/08/29 - 2019/09/03

1910位(同エリア14449件中)

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

連日よいお天気。今日こそはダイヤモンドヘッドへ行こう。昨日のようにKCCに行く人はいないので大丈夫だろうけれど、念のため始発のDFSからトロリーに乗ります。案の定ガラガラでした。

登山口到着。

まだ8時前ですが既に暑いです。頂上の方にはたくさんの人が見えます。

階段の所までやってきました。あと少し。

観測地点の隙間から。

到着!お天気で良かった。

混んでいるので、前後の方と何枚か撮り合いっこしながら次の方に譲ります。

もうこんなに日が昇ってます。まぶしいね。

綺麗だな。

1時間足らずのダイヤモンドヘッドハイキング。ここは気軽に楽しめますね。息子は3回目?取り合えずハイキングできて満足したみたいです。

帰りのトロリーも空いてます。

ワイキキに戻り、JCBラウンジに寄ってサントリーのランチの予約をお願いしました。12時開店とともに入店。

ランチスペシャル(17ドル)。カリフォルニアロールとサラダ。

アンガスサーロイン。

6人がけのカウンター。お向かいは3世代女子旅のご家族3名でした。メニューも我が家と一緒。

焼きあがりました。ちょうどよい量。

基本は白飯ですが、3.5ドル追加でガーリックライスに変更できます。

JCBラウンジで貰ったクーポンでデザートのアイスが付きます。バニラ、チョコ、抹茶から選択。私は抹茶。ごちそうさま。

ランチの後はアラモアナへ。オールドネイビーで息子のTシャツ。オリオリカードで10%OFFになります。

オールド ネイビー (アラモアナ センター店) 専門店

ターゲットで飽きもせずまたスターウォーズLEGO。

ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ

ウォルマートでの買物ついでにトゥッティフルッティに寄ります。

トゥッティー フルーティー (ケアモクストリート店) スイーツ

さっきランチデザートでアイス食べたけど気にしない。フローズンヨーグルト。

ワイキキのロスフォードレスへ移動。息子の。

ロスで買ったアロマディフューザー(4.99ドル)

ロスでソックス。スーパーで雑貨達購入。

ホテルに戻り少し休んでスプラッシュバーへ。

スプラッシュ バー (シェラトン プリンセス カイウラニ) バー

こちらは11:00~18:00ハッピーアワーのようです。16時頃まだ空いてます。夜は賑わうのかな。

プールサイド、気持ちいい。

私のサングリアと息子のバナナスムージー。メニューにあるスムージーはバナナ&ベリーでしたが、バナナオンリーで作って貰いました。

美味しい!と満足気。でも暇さえあればゲーム。

街をブラブラ。サーフライダーでまったり。

ビーチに出て、最後のサンセット。

シェラトンまで散歩。今のサンドアートはこちら。

滞在中、朝パンケーキを食べる予定でしたが、お腹が空かず食べる機会を逸してました。でもやっぱり一回は食べたい。パンケーキのお店は早々に閉まってしまうので、結局オハナマリアの『IHOP』へ。初めて行きます。

アイホップ レストラン (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理

バーガー&パンケーキ。
    レモネードアイスティー&ホットチョコレート。最後の食事はファミレス!
    場所柄か結構日本人いました。味は普通~。

シロップ4種類あります。メイプルが一番。
    店員のお姉さん、可愛くて優しかったです。

最後にロングスドラックやABC等でお菓子を買い、ホテルに帰って荷造りです。

最終日。朝チェックアウト。

7時のロバーツハワイのシャトルバス(15ドル位)を予約してあります。さよなら、プリンセスカイウラニ。ホテル内あまり探索しなかった。

3時間前に空港に着き、いつものように長蛇の列を覚悟していたら、、、、人居ない!

ショップを隈なく見ても時間が余り過ぎ、スタバに入ってゆっくりティータイム。

もう帰りだなんて・・・早い。

帰りのフライトも満席。

焼きそばにしました。息子はカレーだったかな。帰りも和総菜うれしい。

映画見て、うとうとしてたらアイスタイム(ベン&ジェリーズ)。

到着前の軽食。帰りのフライトは早かった。7時間ちょっとで着いてしまいました。

いつもドタバタになってしまう我が家の旅行。1,2日目はほぼ予定通りでしたが、3,4日目は行き当たりばったりでした。食事も胃袋がついていけず、行きたいお店が消化できず…課題は残るばかり。4泊6日はあっという間ですね。今度いつ行けるかわかりませんが、次回の楽しみにとっておきます。