ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝にカハラモール、日中はビーチ・プールで遊び、夜は“ロック・ア・フラショー”です。

2019夏 ハワイ旅行 3日目

2019/08/29 - 2019/09/03

hikky

hikkyさん

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

よい天気です。
    昨日の無念のココヘッドトレイルのプチリベンジ?でダイヤモンドヘッドでも行こうか~という話になりました。
    ダイヤモンドヘッドトロリーに乗ろうとしたら満員で2台続けて乗れず、急遽カハラモールに変更。KCCマーケットの日だから激混みだったのか。カハラ行きのトロリーはガラガラでした。

まだ早いのでホールフーズ等しか開いてません。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

フルーツとか買っていきたい気分ですが、キッチンないので。。

見るだけ。

なので、カットフルーツを物色。
    息子がメロンを購入。

一応エコバッグも見てみよっと。

テイクアウトトート(3.99ドル)
    今はイエロー、パープルの2色でした。ちょっとした買物ならこれでいけそう。
    あとはロングスドラッグをチラ見して、早々にカハラモール退散(笑)

一休みしてランチ。食欲なく、丸亀うどんにする?と。
    ハワイに来て丸亀は入らないと何年も思っていたけれど。。。全く列が無く、迷いもなく店内に吸い込まれていく私達。

丸亀うどん 和食

冷たいうどんがなんと美味しいこと。野菜のかき揚げ。息子は海老天。
    やはり日本人はほとんどいない。

そしてワイキキビーチへ。デューク像の辺りです。

息子は今までワイキキビーチで泳いだことないかも。お初?
    意外と綺麗なビーチでちょっと感動しました。

水を得た魚のように生き生きしている。

しかしよい天気です。砂浜は素足だとやけどしそうに熱いです!
    昨日のハナウマもこの位晴れていたらよかったなぁ。

私は入らずに遠くで見守ってます。
    1日に3回、シェラトンプリンセスカイウラニのスタッフがビーチの宿泊客にお水とフルーツを配りに来るそうです。

海で遊んだ後はホテルのプールへ。
    ここのプール深いです。水深1.8~2.0m。

ロープの向こうの狭いエリアが0.9m。浮き輪もNGなのでしょう。小さいお子さんがいないので空いてて静かです。

私もプールで少し泳いですぐにパラソルへ逃げ込む。暑い!

遊んだ後は「バナン」

バナン (ワイキキビーチ店) スイーツ

”リスモア” バナナとアサイのミックス。フルーツとグラノーラ、ココナッツ、はちみつ。甘~いのかと思ったらちょうどよかった。二人で一個で十分。

さて、夕方からはロック・ア・フラショー(ハワイアンビュッフェディナー付)です。昔見たことがあって、20年位ぶり。私の独断で予約してしまいました。

テラスでディナーの後、ショーを見ます。
    ハワイアンミュージックを背景にフラ、ポリネシアン、ファイヤーダンスとロックンロールを融合させた迫力満点、感動のパフォーマンス…らしいです。

ロック ア フラ 劇場・ホール・ショー

4階屋外の大きなテントの下に設けられたディナー席につくと、ウエルカムドリンクのマイタイで乾杯です。子供はノンアルコール。

豚の丸焼き

ローストビーフ、サーモン・ポキ、フリフリチキン、白身魚、、スイートポテト、サラダ等…どれも期待以上に美味しかったです。

食事中も演奏やダンスのパフォーマンスあり。

デザートはチョコレートケーキやレインボーアイス。
    チョコレートケーキは甘かった~。

食事の後はシアターへ移動し、ショーが始まります。

フラ。
    写真撮りませんでしたが、フラダンスやファイヤーダンスもダイナミックでした。

エルビス登場。
    ちょっと古くてあまり歌がわからないかも。

エルビスとフラ。
    ちなみに始まってからここまで息子は隣で睡眠中。前列の女の子も同じく熟睡中。子供は全く興味ない模様。この大音量で眠ってるということは。親に無理矢理連れて来られた感半端ないです。

そしてマイケル登場。やっと息子起き出す。
    (前の男性の毛量がすごくてどうしても入り込んでしまう。)

「スリラー」

「ビリージーン」
    この曲でやっとムーンウォーク披露してくれました。この方、もしやムーンウォークできないのかしら…と不安になっていたところでした。よかった~

そしてモアナの曲も。ハワイだね。盛りだくさんで楽しかった。
    息子曰く「ムーンウォークとモアナしかわからなかった」(それまで寝てたからね。)
    ショーの後は、自身のカメラでアーティストと記念撮影ができますが、息子お疲れの様子だったのでこのまま帰ります。ショーの前にマイケルと撮った販売用の写真買っておけばよかったかな。 今日もお疲れさまでした。