2018/05/25 - 2018/06/01
まっつんさん
2018/05/26
ザ・ウォルズリーにて朝食
3度目のイギリス。
初渡英の友人の希望を取り入れつつ、ロンドンと近郊の観光名所をめぐりました。
---
ロイヤル・ナショナル泊
- 友人
- 鉄道 徒歩
- JAL
Green Park駅近くのカフェ、The Wolseleyにて朝食をとるべくやってきました。
事前にホームページから席の予約を入れておいたのでスムーズ。
ですが朝早かったのでそれほど混み合ってはいなかったです。 -
The Wolseley内装。
天井が高くて素敵でした! -
ベリーのフレンチトースト
ベーコンのパンケーキ
紅茶はもちろんEnglish Breakfastです!
ウェイターさんも親切で、素晴らしい一日の始まりになりました。
売っていたパンもどれもおいしそうで食べてみたかったです。 -
そしてこの日は、バッキンガム宮殿にて、女王のお誕生日を祝うパレードTrooping the ColourのリハーサルであるMajor General's Reviewが行われる日ということで、本番を見られない私たちはリハーサルでも演奏もきっちりやると聞いて見学に行きました。
バッキンガム宮殿の周りはいつにも増しての人だかり!
同じようなことを考える人がいっぱいいました!笑バッキンガム宮殿 城・宮殿
始まる前、談笑する警官のおじさん。
宮殿前の道にはずらりとユニオンジャックがかかり、壮観でした。 -
騎馬警官もいました。
かっこいいです。 -
リハーサル開始!
初めて見たので感動してしまいました~!かっこよかったー!!! -
な、長い列…
画像加工はしていません!笑 -
リハーサルなので女王陛下はもちろんいらっしゃらないのですが、ものものしい警備でした。
バグパイプ隊もいました!
バグパイプ演奏をこんなに近くで見たのは初めてで感動しました。
みなさんキルトを着ていて素敵でした! -
しっかり堪能して、写真を撮りまくって、バッキンガム宮殿を後にしました。
セント・ジェームズ・パークを散策しながら駅へ向かいます。
セント ジェームズ パーク 広場・公園
公園内を普通に鳥やリスが歩いている光景はちょっとびっくりかも。
白鳥の親子もいました。雛鳥はまだもこもこしていてかわいかったです。
地下鉄に乗って、リバプールストリート駅へやってきました。
リヴァープールストリート駅 駅
内部はこんな感じ。
天井が高くて開放感があります。
駅の中にはニールズヤードなどショップが入っているエリアもありました。 -
リバプールストリート駅から歩いてオールド・スピタルフィールズ・マーケットへ!
オールド スピタルフィールズ マーケット ショッピングセンター
このマーケットは曜日によってお店のラインナップが変わるそうです。
たくさんの人がいて賑わっていました。
おいしそうなものもいっぱい… -
マーケットを出て、ぶらぶらと散策。
イースト・エンドではこういう落書き?アート?もそこかしこで見かけました。
少しレトロな街並みも魅力でした。
ベーグル・ベイクの近くまで来たので、ソルトビーフサンドを食べてみました。
店内は結構混み合っていて、注文までに少し待ちました。
お味はいかにも“ソルトビーフ”!ベーグルもしっかり歯ごたえがあって、ボリュームたっぷりでした。ベーグル ベイク ブリックレーン パン屋
地下鉄に乗って、カムデンまでやってきました。
カムデン マーケット 市場
看板?が立体的で派手なお店がたくさん!
運河のようなところもありました。
お目当てはマーケットです。
夕飯はマーケット内のポピーズでフィッシュ&チップス。
友人はこれが初フィッシュ&チップスでした。 -
魚はタラを選択。
ポテトがいっぱいでボリュームたっぷり。
ケチャップ等は自分でかけるスタイルなので遠慮せずかけた方がいいと思います。 -
カムデンに来たお目当てはこの時計屋さん。
Camden Watch Companyです。
すでに時計は持っているので、替えのベルトを買いました。
この日の観光はここまで、歩き回ってくたくたになってホテルへ帰りました。
2018イギリス6泊8日
6泊8日イギリスの旅(2018)~1日目~
ロンドン
6泊8日イギリスの旅(2018)~2日目~
ロンドン
6泊8日イギリスの旅(2018)~3日目~
イギリス
6泊8日イギリスの旅(2018)~4日目~
オックスフォード
6泊8日イギリスの旅(2018)~5日目~
ロンドン
6泊8日イギリスの旅(2018)~6日目~
ロンドン
6泊8日イギリスの旅(2018)~7日目~
ロンドン
旅行記グループをもっと見る