台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ台湾旅!<br />パッケージツアーで旅工房にお世話になりした。<br />チャイナエアラインビジネスクラス旅行です。<br />ホテルはビーハウス 台北利用&#128029;

1歳8ヶ月子連れ台湾①

2019/08/31 - 2019/09/02

yuki

yukiさん

子連れ台湾旅!
パッケージツアーで旅工房にお世話になりした。
チャイナエアラインビジネスクラス旅行です。
ホテルはビーハウス 台北利用🐝

成田空港からチャイナエアラインビジネスクラスで台湾へ!
    本当は格安旅行で行く予定でしたが、息子が2歳になる前(飛行機代無料のうち)にビジネスクラス乗っておきたいな…と思い、3時間ですがフライト満喫しました✈️

早めに成田に着いたので、早朝割引が適用に!
    近くの民間パーキング並みに安くなりました^ ^

7時に早めのチェクインして、後方並び席にかえてもらいました。チェクインカウンターでベビーカーを貸していただきました。

ラウンジは7時半のオープンまで少し待ったけど、近くのホールにスペースがあるので子どもを少し散歩させることができました!

ラウンジはアルコールもジュースも充実!

カットフルーツや個包装のチーズケーキなんかも冷蔵庫にありました。

このサンドイッチ美味しかったー!

チャイナならしい品揃え。

カップ麺やおにぎりもありました!
    米類があると子連れにはありがたいです^ ^

優先搭乗でいちばんのり~

席の写真撮り損ないました。。。
    フラフラットにはなりませんが、ゆったりとしたスペースがあり、子どもを横に座らせてご飯をたべることができました。

こちらは旦那さんがオーダーしたステーキ!

こちらは私がオーダーした和食。
    タイを息子がよく食べてました笑

あっという間に到着して、到着ロビーで両替。
    一箇所しか見つけられなかったから、レートも気にせず2万ほど変えました。

MRTのチケットは、空港往復と3日券のセットをかいました!購入は現金のみでした。

MRTは普通電車と急行が走っているので、台北駅へ行く方は急行にのりましょう!

台北駅からY13出口から5分ぐらいでビーハウス に到着!
    周りはボロボロの建物が多いですが、ここは本当に綺麗なホテルです。

日本もそうですが、徒歩5分、といってもプラットホームから地上まで10分ぐらいかかりますので注意してください!

荷物をおいて、MRTの赤い線に乗って故宮博物院へ!

駅からバスに乗る必要があります。
    バスは1人15元ですが、お釣りが出ませんので小銭必須です!

帰りの小銭がなかったのですが、故宮博物院の地下の郵便局で両替してもらえました。

故宮博物院はバス停から入り口までかなり歩きます。炎天下がきつければ、横の道が木陰で涼しいです。

ベビーカーはチケット売り場右手で、パスポートが保険証を預けるとレンタルできます。

有名な白菜のやつ!
    思ってたより小さかったけど、キラキラしてきれいでした。
    角煮に似てるやつは貸出中でみられず。

白菜のお隣に展示してあったこちらも美しかった~!

地下にキッズが学べるスペースがあり、息子は大はしゃぎしていました。

帰りはB1のタクシー乗り場の横から出ているバスで帰れたので、元のバス停まで歩かなくて済みました。

帰りは士林夜市で夕飯!
    とっても賑わってて楽しかったー^ ^
    5時半ぐらいからぶらぶらしつつ食べ歩きしました。だんだん混んできて、6時半~7時ごろには大混雑!早めがおススメです。

そうめんシーフードとろみあんかけ みたいな料理が美味しかった…しかもやすい!

大腸包小腸って料理があって、ミシュランのマークついてるし並んでみたら、ソーセージがもち米に包まっててとっても美味しかった!もち米も腸詰めされてて、新食感^ ^

この工場みたいなところ、胡椒もちのお店で出来立てたべれて美味しかった…!
    ただ、釜が普通に歩道にあるので、お子さん火傷しないように注意が必要です。

そんなこんなで、初日は終了~!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る