台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり忘れてしまっていましたが、台湾旅行のまとめを思い出しながら書きます(^^;;

1歳8ヶ月子連れ台湾②

2019/08/31 - 2019/09/02

yuki

yukiさん

息子が時差ぼけ?で5時ごろ目覚めたので電車に乗って朝ご飯へ。
    いつかティファニーで朝食をに出てきたフーハンドウジャンというお店へ。
    全部美味しかったなー!特に揚げパンを入れて食べる豆腐のスープ的なものが美味しかった!

確率中世記念堂へ

周りに何もないからわかりにくいけど、とてもおっきな建物!!正面の門がまだ閉まってたけど横のお土産屋さんとか売店がある入り口からはいって、エレベーターであがりました。

立派な銅像。

たまたま、兵隊交替式がみられました!かっこよかったー!

キングマンゴーでかき氷!
    ぺろっと食べてしまいました。
    この近くにはかき氷屋さん沢山ありました。

それから、近くに永康牛肉麺っていうGoogle マップで評価めっちゃ高いお店があって、ちょうどオープンする時間だったから並んではいりました。
    すっごい美味しかった!
    写真がなくて悲しい…

タピオカ^ ^
    50嵐は粒が小さめでした。
    この後九分で飲んだ幸福堂のタピオカもおいしかったなー

STWのバスをネットから申し込んで九分へ
    バスの方もとても親切でした

飴茶屋でひとやすみ。
    階段がキツくて、抱っこ紐しながらゼーゼーしていたので早めに休憩。笑

お菓子達も美味しかったなー
    夜になると混むみたいなので、早めに入りました!

夜景スポット
    雨が多くて有名な九分ですが、折り畳みで凌げました。
    写真、沢山とったのですが、なんせ人が多くて観光客の方のお顔がはいってしまっているので控えます。。。

雨が降ってきたので夜ご飯に。お店は沢山ありますよ!食べあるき、飲み歩きもできます。
    だいこんもち?みたいなのに、沢山人が並んでで食べたけど、それだけイマイチでした(T . T)

夕飯のルーロー飯。
    八角の香りが食欲増進!
    この日はバスで帰宅して、グリーンホテルから歩いて帰りました。

最終日の朝も外で食べました。
    ホテルの朝食もついてたんだけど、一回も利用せず。
    ビーハウス ホテルの近くにも沢山朝食スポットがあります。
    私たちはブログで調べたり、Google マップの評価が高いところにいきました!

よく売ってたからかってみた。
    甘くて美味しいー!

最後にタピオカ。
    台北駅の南側にあります。
    地図で見るとすぐなんだけど、地下道を歩いていったのでなかなか遠かったなー。
    でも地下道もお店が沢山あってたのしかった!

帰りの飛行機の写真とか全然なくって悲しい…
    ですが、子供もお利口に過ごしてくれて、楽しい台湾旅行になりました!
    基本的に地下道とか通ることが多いからベビーカーよりは抱っこ紐の方がおすすめです。
    地下道から出るときにエレベーターはほとんどあったけど、地上に出たときに歩道にお店が出てたりしてベビーカーだと歩きにくいかな?という印象でした。

子供のごはんは一緒のものを取り分けたり、日本から持ってきたパンを食べさせたりしました。BFはあんまり食べなかったかな?

暑いので大人も子供も水分補給が大事です!

おむつ替えはできるところがあまりないので、駅で見つけたら変えてたかな。あとはホテルでお昼寝休憩したりしてました。

また台湾旅行いきたいなー!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る