クチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏のマラソン、クチンマラソンに出場してその後街ブラをした記録です<br /><br />クチンはゴミゴミしていなくてとてもいい街ですね

クチンマラソン その後の散策編

2019/08/16 - 2019/08/19

アジアのマラソンを走る人

アジアのマラソンを走る人さん

クチンはゴミゴミしていなくてとてもいい街ですね

サラワク川を小舟で渡って対岸へ行ってみました

小舟で数分、ひとり1リンギット(25円ほど)
    止まっている舟に近づけば乗せてくれます

中はこんな感じです

10人くらいでキツくなり、20人乗れれば乗れるけど沈みそうです

対岸では、やはりネコちゃんが出迎え

だいたいのネコは人に慣れてますね

中心部の高層ビルと古い住宅地の対比が面白いです
    川を越えただけでこの差は…

こんな感じのアジア風民家が並んでおります

かわいそうに… タイヤだけ泥棒に遭ってしまったのか

看板の方向へいくと…

白い西洋風のお城? が

マルゲリータ城塞といっていまでは博物館(有料)になっている建物です 昔はここから街の様子を見守ったのだとか

あまり観光客はいません、でも

ネコがいます(ご懐妊中)

ネコが佇んでいます

ひと通り見て戻るときに、ちょうど入れ替わりで観光客の方が来ました
    一目でわかるマラソン参加者
    日本だとここまで完走をアピールするひとはいない気もしますが、マレーシアの人(中国人?)は完走Tシャツが大好きです

以上です
    ありがとうございました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る