クチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クチンマラソン終了後の街ブラ編です

am5時過ぎにマラソンゴール後睡眠zzz
    しかし4時間ほどで起きてブランチへでかけました
    目的地はまたまたフードコート

シンガポールもだけどマレーシアはフードコート天国

お粥、値段忘れたけど200円しないくらいだったと思います

タマゴがちょっと不安ですけど、しっかり固めました

泉春茶室 という名前でした
    英語が通じないので指差しです

閉店が早いので昼前には行っておきましょう

ワンタンとチャーシューの麺をセットもさらにオーダー 細麺なのでダブルでも問題なしです!

お腹が満たされた後はオランウータンの保護施設、セメンゴワイルドライフセンター(午後の部)に来ました

ツアーだと80リンギ前後ですが、個人だともっとお安く行けます その秘密はGrab(アジア版ウーバー)

スマホにGrabのアプリをDLして登録しておきましょう、簡単です

Grabで片道24リンギほど 二人~三人で相乗りすればさらにお得

だいたい40分ほどで到着
    入場料はひとり20リンギ

スマホが使えて簡単な英語ができればツアーの1/3くらいの値段でオランウータンに逢えます! 得ですよ

中まで車で行ってもらえれば楽ですが、入場門のところで車を放してしまうと20分くらい山道を散歩しなければなりません

9時と15時が給餌の時間なのでそれに合わせて… というかその前後の時間しか開園してませんので、ギリギリに着いて車で中まで行ってしまうのがいいでしょう

この日はオランウータン一頭のみ現れてくれました

森の中にエサがあれば出てこないらしいので、一頭でも見られればいいかな?
    でも写真のオランウータンは人間の近くに寝ぐらがあるみたいなので結構な頻度で見られるかも

200人の人間が見る一頭のオランウータン、遠巻きに見る光景が面白いかも

翌日の軽食 wind meal coffee

この手のオシャレ系カフェがカーペンター通りにちょこちょこ見えます

ナシゴレンやミーゴレンといった定番から

カフェの定番サンドイッチまで

その中でやっぱりカフェなのでサンドイッチを チキンフィレのサンドです
    確か150円くらいだったかな?

3日目なのでナシゴレンやミーゴレンもちょっと飽き気味…

ランチどきはちょっとオシャレ系の人が続々ときます

通りを少し歩いたところにあるコーヒー専門店に短時間で二杯目のコーヒーを飲みに… 単なる時間つぶしです

こちらのお店はコーヒー専門店

いろいろな産地の豆が店頭にならんでおり、自分の飲みたいモノをオーダーできて更にお土産で購入も可

ホットの方が味がわかるかもしれませんが、違いがわかる男じゃないので

値段は隣よりお高め

こちらはメニュー

あと、番外編で食べてはいませんがいろいろなお店でケーキが売られております(お菓子屋さんだったり、アンジェリカ…いや道端だったり)

ご覧の通り色がエゲツないので手が出ませんでした

それにしても凄い色してます

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る