クチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆真っ只中、クチンのマラソン大会に参加<br /><br />日本で台風に遭いフライトの危機を乗り越え、レース中はカミナリにビビったり、大雨にやられたりトホホな日々でしたが現地の食を満喫して結果オーライ

クチンマラソン出走記

2019/08/16 - 2019/08/19

アジアのマラソンを走る人

アジアのマラソンを走る人さん

お盆真っ只中、クチンのマラソン大会に参加

クチンは猫の街 街中に猫オブジェやリアル猫(ノラ)が多い

でもノラ猫は汚い見た目じゃない
    しっかりケアされてるんかな⁇

Kim Joo(裕錦)という麺のお店にて

なんか忘れたけどイチオシの麺をオーダー

普通に美味しいし、2人前で300円くらいなのでコスパ最高!
    ただ、謎肉祭がハンパねえ

top spot というビルの6Fにある魚介料理専門のフードコート

ショーケースの魚を料理してもらうスタイル

びっくりするほど安いのよ、ここ

たらふく食べても一人1500円はいかないレベル、もちろん頼み方にもよるけど

とにかくおすすめよ

エビのパクチー添え

野菜もあるよ、でもカリフラワーはほぼ生

お腹が強くない人はアタルかも

メインイベント、チリクラブ

シンガポールのチリクラブよりはだいぶ安っぽいけど、値段は1/4くらい
    全然アリです

そんなこんなでクチンマラソン(フル)

午前1時スタート
    体調管理が非常にむづかしい

途中で豪雨&落雷 こんな中でも走るマレーシア人はすげえ

午前5時前ゴール

食べるよりも寝たい欲強し

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る